• Schwedenlatino

• Beginn der Reise
    29. August 2025

Erste Etappe bis Oberaudorf

29. August in Deutschland ⋅ ⛅ 22 °C

Nach 7 Stunden auf „der Bahn“ und Zwischenstopp im schönen Altmühltal in Kinding-Erkering mit einem herrlichen Abendessen, ist jetzt Schluss in Oberaudorf. 😜💪🏻 Ankerbier und morgen geht’s weiter ☀️🚐🇮🇹👍🏻Weiterlesen

• Weiter geht’s nach Südtirol

30. August in Deutschland ⋅ ☁️ 14 °C

Nachdem wir gestern Abend in Oberaudorf unseren Stop eingelegt haben, ging es heute früh nach Tisens in Südtirol weiter. Die Fahrt verlief ohne Probleme und Stau auf dem Brenner. Der Campingplatz ist wirklich herrlich und auch in 2025 mehrfach ausgezeichnet worden. Sehr zu empfehlen! 😎👍🏻 Wir haben mit einer Wanderung erst mal die Gegend erkundet und mit einem Kneippbad und leckeren Getränken die Sonne und das Leben genossen. 🍷☀️😎🙋🏻‍♀️🙋🏼‍♂️👍🏻 Zum Abend gab es vom der Pizzeria auf dem Campingplatz eine Pizza 🍕 leckeren Vino dazu. 😋🍷Weiterlesen

• Wanderung zum Vigiljoch

31. August in Italien ⋅ ☀️ 18 °C

Das Wetter war für heute mit Sonne pur angesagt, also haben wir uns für den Bus 🚌 nach Lana und eine Fahrt mit einer der ältesten Personenseilbahnen der Welt (jetzt aber modernisiert) entschieden. Es ging mit der Bahn und einem Sessellift auf den den Berg und dann mit einer interessanten und schönen Wanderung zum Vigiljoch über den Panorama Wanderweg. Sehr zu empfehlen wer mal in der Nähe ist. 🙋🏼‍♂️👍🏻 Der Abschluss des Tages war dann auf dem CP am Pool und dann noch ein leckeres Abendessen. 🥘 🍷🇮🇹🙋🏻‍♀️🙋🏼‍♂️Weiterlesen

• Mountitour nach Obersimian über Prissian

1. September in Italien ⋅ ☁️ 21 °C

Der Tag startete mit einigen Bahnen im im Pool vom CP 🏊🏻‍♂️ Dann ging’s nach einem guten Frühstück auf die Räder und hinein in die Berge. 🚵‍♂️ Es ging auf dem Besinnungsweg entlang zu einer der ältesten Kirchen ⛪️ in Südtirol St. Johann, erstmals erwähnt 1142. Sehr zum Empfehlen auch zu Fuß. 😎👍🏻 Es ging sehr schön durch den Wald und einige anspruchsvolle Trails entlang. Zum Glück war nach dem Regen schon alles wieder etwas abgetrocknet. Unser Ziel war nach den vielen Bergaufpassagen ein sehr schöner Berggasthof. „Jägerhof“ Das Ambiente dort und unser Essen unter den Obstbäumen war herrlich. Zurück ging’s dann ziemlich steil über die Straße nach Nals und weiter nach Prissian. Dort gab es noch einen Stop am der Burg Katzenzungen und der ältesten Weinrebe der Welt. Müsst Ihr mal besuchen. Die Burg konnten wir illegaler Weise sogar kurz erkunden.
    Der Abend ging dann mit einem Sprung in den Pool und einer „Brotzeit“ zu Ende.
    Morgen geht’s weiter in die Toskana.
    🙋🏻‍♀️🙋🏼‍♂️🇮🇹🍷🚐☀️👍🏻

• Küste der Toskana

5. September in Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Seit 3Tagen sind wir an der Küste der Toskana mit Blick auf das Thyrrenische Meer. Erster Stopp in Castiglione della Pescaia auf dem CP Maremma „Sans Souci“. Da der Platz voll war haben wir auf einer Parkfläche für Womos gestanden und es war gut so. Wir waren abseits der vielen Familien mit Kindern. 🤪 und hatten kurze Wege zum Meer. Bei einer Radtour haben wir uns in der Gegend von Castiglione della Pescaia erst mal einen Überblick verschafft und geschaut wo die Kiter sind. 🏄‍♂️😜 Zum Abend gab es einen schönen Ausflug in die Altstadt mit Blick von der Festung. Sehr zu empfehlen! Und ein gutes Essen in einer dieser zahlreichen und romantischen Lokalitäten. 🥘🍝🍷
    Der Abschluss war dann am Strand im Hafen noch ein klasse Konzert vom DJ Funky Planet. 🎸🎤

• Lucca

6. September in Italien ⋅ ☀️ 24 °C

Nachdem das Wetter in Tisens mit Abkühlung drohte 😎 sind wir am Dienstag weiter in die Toskana nach Lucca gefahren. Wir hatten und dort einen schönen kleinen Platz in Stadtnähe gesucht. So konnten wir in die Stadt ideal mit den Rädern 🚲fahren. Der Platz liegt schön zwischen Weinreben und Olivenbäumen. In Lucca sind wir 3 Tage geblieben und haben die Stadt erkundet, den Radweg ( 4km) auf der Stadtmauer abgefahren. Ist in Europa mit die älteste erhaltene durchgehende Stadtmauer. In der Kirche San Giovanni gab es zum Abend ein Konzert mit Musik 🎶 von Puccini. Er ist ein Sohn der Stadt und dort geboren.
    Das Ambiente und die Stimmen der Beiden waren phänomenal. Sehr zu empfehlen. 👍🏻🇮🇹🎹🎼 Am nächsten Tag haben wir die Gegend entlang des Flusses und dann hoch in die Berge erkundet. Es gab phantastische Ausblicke und ehrliche italienische Küche. Die Abfahrt durch Weinberge und verträumte kleine Orte war ein Wow Moment.
    Natürlich haben wir auch immer wieder die Annehmlichkeiten des CP genutzt und endlich auch den Grill angeworfen.
    Unser nächstes Ziel wird die Küste der Toskana sein. ☀️🇮🇹🙋🏻‍♀️🙋🏼‍♂️🚐

• La Marze Camping

7. September in Italien ⋅ ☀️ 27 °C

Next Stop. La Marze Camping Village. Der Plan war auf diesem CP kurze Wege zum Kiten zu haben. 😎🤙🏻
    Das Areal ist wieder der Name sagt ein Village und richtig groß. Schwerpunkt liegt hier auf Familie, aber jetzt in der Nachsaison ist es ruhiger und viele Plätze sind frei. Der Standort ist italienisch, aber gut. Der Weg zum Strand 🏖️ dauert 10 min zu Fuß und führt sogar mit einem Tunnel unter der Hauptstraße durch. Hier kosten die Liegen sogar mal nichts. 😜 Leider ist das Wetter so schön und ruhig, dass nicht einmal die thermischen Winde am Nachmittag zum Kiten reichen. 😅 Also gab es heute mal ein Tag zum Chillen und genießen. Zum Abend haben wir in Ruhe an Strand die Atmosphäre genossen und später gab es am Womo ein lecker gegrilltes Steak 🥩 und einen italienische Rotwein. 🍷 🤪Weiterlesen

• Next Stop Adriaküste mit Zwischenstopp

9. September in Italien ⋅ 🌧 23 °C

Seit 3 Tagen sind wir jetzt an dieser abwechslungsreichen Küste in Cioggia an der Adriaküste. Nach einer etwas längeren Fahrt mit Zwischenstopp sind wir gegen 18.30 hier angekommen. Der Zwischenstopp war ein Besuch in einem sehr interessantem Weingut (Tanuta Belguardo) welches uns über Chat Gpt empfohlen wurde. Und ich muss Euch sagen es war total klasse. 👍🏻 Wir kamen gerade zur Ernte und bekamen erst mal die Weintrauben in die Hände gedrückt. 🍇😋 Dann gab es eine Besichtigung des Weingutes und sehr schönes Tasting mit Mateo. Das Weingut gehört zur Mezzei Group welche seit 1435 Wein anbaut und in 27er Generation immer noch in Familienbesitz ist. Natürlich wurden etliche Kisten in unser Womo verladen. 🤪💪🏻
    Weiter ging es dann bei Regen ☔️ (passt ja zum Fahren 🚐) nach Chiogga. Man nennt die Stadt auch Klein Venedig. Von den Einheimischen ist es immer noch ein Tip und viele aus den Städten verbringen hier ihre Ferien und Wochenenden. Wir haben einen sehr schönen CP direkt an der Küste gefunden. Die Ausstattung und Lage ist top 👍🏻 In der Nacht gab es noch ein ordentliches Gewitter ⛈️ so das es zum Morgen noch richtig gut Wind gab. Endlich konnte ich mal das Kite Equipment in Einsatz bringen. 😜🤙🏻 Es war eine schöne Session am Morgen. 😎👌🏻🌊🏄‍♂️ Die nächsten Tage vergingen mit Chillen am Strand, Stadtbesichtigung, Bootstour ⛴️ und einer Radtour durch die Gegend wie im Fluge. Wir kannten Chioggia schon von einer Hausboot Tour vor einigen Jahren und haben auch diesmal viel Neues entdeckt. Es ist bestimmt nicht der letzte Stop hier. 😜☀️🏖️🍷🥘🍝
    Morgen geht’s wieder nordwärts nach Hause mit einem Zwischenstopp-Bericht folgt. 😜👍🏻

• Chioggia und Umgebung

13. September in Italien ⋅ ☁️ 24 °C

Wir haben die Tage in Chioggia mit einer Bootsfahrt über die Lagune und einer Radtour zur Insel Bacucco genossen. Die Insel hat zwar auch sehr schöne Strände ist mittlerweile aber in einigen Bereichen schon sehr verlassen. Zum Abschluss unserer Zeit in Chioggia gab es noch ein schönes Abendessen 🥘🍝🍷🍷🇮🇹🏖️🏖️ Es war eine herrliche Zeit hier und wir kommen bestimmt wieder. Der CP ist mit seiner Lage und Ausstattung gut zu empfehlen. 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♂️☀️Weiterlesen

• Letzter Stopp Ebbs bei Kufstein

13. September in Österreich ⋅ ☁️ 20 °C

Leider geht jeder schöne Urlaub mal zu Ende und so ging es von Chioggia über die Dolomiten mit schönen Serpentinen über den San Antonio und Kreuzberg Pass ( 1400 und 1700 m) zu unserem letzten Stopp bei Freunden zu unserem Lieblingshotel nach Ebbs. Der Inhaber Christian hat uns zum Samstag noch einen Platz in seiner Restaurant organisiert und wir konnten auf dem Parkplatz über Nacht stehen bleiben. 😎👍🏻 Zum Morgen gab es frisch gebrühten Kaffee und für die Heimfahrt frisch gebackene Vinschgauer (von Mama gemacht und sehr lecker)
    Dann ging es bei strömenden Regen über die A9 nach Hause.
    Zum Glück hörte der Regen in Leipzig auf, so dass wir den Camper noch trocken ausräumen und putzen konnten. 🤪🪠🪣🧽
    Am Montag dann Rückgabe und der Alltag hat uns wieder. 🤪
    Es war herrlich und wir könnten sofort wieder losfahren. 😁🚐☀️👌🏻

Ende der Reise
    14. September 2025