• Faro...indoor

2 janvier, Portugal ⋅ 🌧 16 °C

Leider hat uns das Regenwetter auch mittlerweile erreicht und so stand heute ein Besuch zweier Kirchen auf dem Programm, eine Stadtbesichtigung von Faro muss warten 😉

Als erstes erkundeten wir die berühmte Chapel of Bones of Faro, dort gibt es eine, leider sehr kleine, Kapelle die mit den Knochen von Karmelitermönchen ausgekleidet ist. Das haben wir schon sehr viel größer und eindrucksvoller in Evora gesehen, aber die Mamas waren trotzdem erfreut so etwas mal gesehen zu haben.

Weiter ging es zur großen Wehranlage direkt am Hafen. Dort befindet sich innerhalb der alten Stadtmauern ein gut erhaltenes Gassengewirr, mit kleinen Häuschen und der sehr ansehnlichen Igreja da Misericórdia.

Diese war sehr beeindruckend mit ihrem Prunk und vielen Devotionalien aus alter Zeit.

Eine Glockenturmbesteigung gibt normalerweise einen schönen Blick über das vorgelagerte Meer frei, aber heute war der Himmel leider wolkenverhangen.

Es war trotzdem ein schöner Tag und wir besuchen Faro bei schönem Wetter bestimmt wieder.
    En savoir plus