La Rochelle, die schöne Rebellin
March 4 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Rebellisch?, das kann jeder ,aber La Rochelle ganz besonders. Sie ist bekannt, im 16. Jahrhundert eines der ersten Zentren der Reformation gewesen zu sein und wurde deswegen im 100 jährigen Krieg vonRead more
2 Fahrtage
March 3 in France ⋅ 🌙 11 °C
Nach Jaca und einer langen Tunnelfahrt durch den 8.6 km Somport Tunnel auf 1100 m Höhe, sind wir in Aire sur L'Adour gelandet.
Mit einer kurzen Kaffepause, war der Stellplatz am Rande von Aire surRead more
...geschenkte Offroad-Tour
March 1 in Spain ⋅ ⛅ 4 °C
...nach dem Frühstück kam dann auch Mario zurück zum LKW...ich hatte ihm versprochen das wir mal ne Runde zusammen drehen. Als Dankeschön bekamen wir reichlich Bier und eine gemischte PlatteRead more
Aragonien
February 28 in Spain ⋅ 🌙 10 °C
Wie gesagt, heute mussten wir uns leider von unseren lieben Freunden verabschieden, Peter und Britta müssen gen Nord-Osten, wir gen Nord-Westen. Es waren sehr schöne und entspannte sechs Wochen,Read more
Überraschendes Teruel
February 27 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
...nach einer ruhigen Nacht ging es heute weiter nach Teruel. Ganz langsam verließen wir die Berge und es wurde merklich flacher, allerdings immer noch auf 700 Metern Höhe.
Eigentlich wollten wirRead more
Wo sich Bergsteiger.....
February 26 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
...die Karabinerhaken in die Hand geben, das ist Chulilla. Dort sind wir nach der abenteuerlich Abfahrt gelandet.
Ein sehr touristisches Dorf, das aber auch mit einem tollen Canyon, vielen massivenRead more
2,50 m und eine Waschmaschinenbreite
February 25 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Nach Requena sollte auf unserer Liste das nächste Ziel Chulilla sein.
Alles fein, es sei denn man biegt einmal falsch ab, bzw. fährt geradeaus und folgt Googlemaps ,das eine Strecke vorschlägt dieRead more
Cuevas de la Villa, Höhlen in der Stadt
February 25 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C
Wir starteten die beeindruckende, heutige Fahrt, vorbei an Cofrentes, das malerisch liegt, aber leider durch ein Atomkraftwerk empfindlich in seiner Idylle gestört wird.
Unser erster geplanter StoppRead more
Jalance in Balance
February 24 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Nach Bocairent ging es ohne Höhlenbesichtigung weiter mit dem Dörferhopping....
Kaffeepause mit dem obligatorischen Cafe con leche in Moixent, Einkaufsstopp in Ayora. Dort wollten wir die BurgRead more
Vegetarische Grundversorgung in Reihen
February 23 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einem weiteren Entspannungstag in Cabo de Palos und Pflege unseres Sitzfleisches, starteten wir heute ganz gemütlich ins Hinterland .
Das bedeutete über ca. 100 Kilometer, Salat, Kohlrabi,Read more
L2AG....
February 22 in Spain ⋅ ☀️ 6 °C
....auf einem kleinen weißen Zettel, sollte noch viel bedeuten...
Nachdem wir den Karneval, an den Klippen in der Sonne Reifen breitstehen, Strandwanderungen, feines Gequassel und Besuchen von einemRead more
Karneval in Aguilas
February 15 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
...ist ein Highlight...
aber seht selbst. Wir haben uns einfach mal ins Getümmel geworfen und den tollen Umzug genossen
El Gorguel und Cala del Barco
February 12 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
...weiter ging es entlang der Küste auf der Suche nach einem schönen Spot.
Nachdem wir von der Küstenstraße abgebogen sind, ging es auf einer ziemlichen Rumpelstrecke etwa 5 km in RichtungRead more
Farbenspiele
February 11 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C
Ein weiterer Tipp von Miguel lautete "fahrt zur Cala Cortina, da gibt es ein nettes Restaurant mit tollem Sonnenuntergang", ok, das machen wir.
Auf der anderen Seite der Stadt fanden wir diesesRead more
Historisches Cartagena
February 11 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
...wer war schon alles hier und hat die Stadt geprägt ?...die Karthager, die Mauren, die Römer, die Christen...Hannibal ist von hier aus mit seinen Elefanten über die Alpen gezogen, Gáudi warRead more
Algameca Chica
February 10 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Am Rande von Cartagena entdeckten wir einen ganz besonderen Ort...Algameca Chica...ein altes und urtümliches Fischer- und/oder Hippiedorf.
Irgendwie sahen die Häuser etwas verfallen aus, aber dieRead more
Cabo de Palos
February 9 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Der Ohrenarzt hat gute Arbeit geleistet, es ist wieder alles in Ordnung...endlich wieder vernünftig schlafen...juhu
Wir fuhren dann gemütlich zurück ans Meer, Peter und Britta hatten einenRead more
Orihuela
February 5 in Spain ⋅ 🌙 17 °C
Leider müssen wir doch etwas länger in Murcia bleiben, wir benötigen einen Ohrenarzttermin. Das ist gar nicht so einfach mit der Sprachbarriere, aber letztendlich haben wir dann doch einen fürRead more
Unterschätztes Murcia
February 3 in Spain ⋅ 🌙 11 °C
Gestern fuhren wir dann mal los, nach Murcia. Wir mussten mal etwas anderes sehen, ein bisschen fahren, ein bisschen durchs Städtchen schlendern 😉
Die abwechslungsreiche Route durch die Berge undRead more
Kleiner Ausflug nach Lorca
January 29 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Weiterhin herrscht sehr bescheidenes Wetter auf der Iberischen Halbinsel, rings um uns herum toben Starkwinde, Dauerregen und Überschwemmungen.
Wir stehen jetzt schon seit etlichen Tagen an einerRead more
...der Sonne hinterher
January 23 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Leider spielt das Wetter immer noch verrückt an unserem eigentlichen Ziel, Portugal, aber wir haben eine gute Alternative gefunden, wir reisen der Sonne hinterher 😉🌞
Von der Route 66 fuhrenRead more
Fahrtag am Rande der Sierra Nevada
January 21 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C
Heute morgen setzten wir den Plan um, den im Moment viele an der spanischen Küste folgen: dem schönen Wetter hinterher fahren. Eigentlich ist das nicht so unser typisches Reiseverhalten, aber dieRead more
Torrox
January 20 in Spain ⋅ 🌙 12 °C
...erneut fahren wir nur ein paar km weiter, nach Torrox...
Am Abend ging es mit ein paar Leuten ins fussweit entfernte Städtchen und dort in eine Bar mit Livemusik...ein toller Abend. NachRead more
Gemütliches Nerja
January 18 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C
Wieder mal ging es durch die Berge mit teils tollen Aussichten. Nach Durchquerung einer riesigen Hochebene ging es so langsam wieder bergab zur Küste...heute ging es nach Nerja. Unser Freund BirneRead more
Wunderschönes Ronda
January 16 in Spain ⋅ 🌧 7 °C
...irgendwie kreuzt der Regen unsere Reisepläne. Eigentlich wollten wir heute Richtung Nerja fahren, aber da sollte es laut App heute regnen, im Hinterland nicht. So ging es dann halt kurzRead more

Traveler
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, bei diesen Törtchen. LG.MA
TravelerLa Rochelle ist wirklich schön,beeindruckende Stadt
AndyCi...uns hat es da absolut gefallen