Cádiz
5 hours ago in Spain ⋅ 🌙 11 °C
Gegen Nachmittag fing es dann auch ordentlich an zu regnen. Bis dahin hatten wir aber genügend Zeit, noch einmal nach Chipiona zu spazieren und dort einen ausgedehnten Tapas-Bar-Rundgang zuRead more
...zurück nach Spanien
January 12 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Nachdem wir die Mamas gut zum Flughafen gebracht hatten, machten wir uns auf zur spanischen Grenze, wir hatten uns mit Freunden auf einem Strandplatz in der Nähe von Punta Umbría verabredet.
WirRead more
...ein letztes Mal Algarve ?
January 9 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
...zumindest für die Mamas und vielleicht auch nur für dieses Jahr 😉...nach eigener Aussage sind sie schwer begeistert von diesem Fleckchen Erde...
Bei strahlendem Wetter fuhren wir noch mal zumRead more
Auf zum Tomatenstrand
January 6 in Portugal ⋅ ☀️ 12 °C
Bei schönstem Wetter stand heute noch mal ein kleiner Ausflug auf dem Programm.
Die absolut sehenswerte Kirche in Almancil hat den wohlklingenden Namen Church of São Lourenço und ist innen mitRead more
Kurzer Stopp in Estoi
January 3 in Portugal ⋅ 🌧 15 °C
Relativ früh fuhren wir heute Morgen zum Markt nach Fuseta um mal ausser Haus zu frühstücken. Das Toastas, das Baguette und der Kaffee waren sehr lecker und der anschließende Gang durch die Halle,Read more
Faro...indoor
January 2 in Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Leider hat uns das Regenwetter auch mittlerweile erreicht und so stand heute ein Besuch zweier Kirchen auf dem Programm, eine Stadtbesichtigung von Faro muss warten 😉
Als erstes erkundeten wir dieRead more
Stupa, Praia Fluvial und Silves
December 31, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Heute war noch mal ein bisschen Sightseeing angesagt bei strahlendem Sonnenschein.
Es ging erneut in die Berge, jetzt allerdings mal in die andere Richtung. Kleine, aber gut ausgebaute StraßenRead more
Es grüßt der Rio Guadiana
December 29, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 8 °C
Die Regentage waren für's Erste vorbei und für heute war schönstes Wetter angesagt, also die Siebensachen ins Auto und ab...zum Rio Guadiana dem Grenzfluss zwischen Spanien und Portugal.
DieRead more
Praia do Barill
December 26, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Der Strand liegt auf einer vorgelagerten Insel in der Ria Farmosa und ist nur über eine kleine Brücke erreichbar. Ein uraltes Bähnchen befördert die Gäste dann zum wunderschönen Sandstrand.Read more
Entlang der West-Algarve
December 25, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Heute ging es mal ein paar Meter weiter, nach Sagres, am westlichen Zipfel der Algarve. Anders als bei unserer Destination in Fuseta, mit der Ria Farmosa, gibt es hier eine schöne Steilküste. BeiRead more
Tavira
December 23, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Den gestrige Regentag haben wir gemütlich "zu Hause" verbracht, aber heute schien dann wieder die wärmende Sonne...perfekt um einen Ausflug ins schöne Tavira zu machen.
Die kleine Burg mitRead more
Auf nach Olhão
December 21, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
...nächster Anlaufpunkt war das schöne Olhão. Trotz, zeitweiligem, leichtem Regen wandelten wir ein bisschen durch die beschauliche Altstadt.
Die Fischhalle war leider schon geschlossen, aberRead more
Ankunft in Fuseta
December 20, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 9 °C
Nachdem wir den Mietwagen übernommen hatten, wurden die Mamas vom Flughafen abgeholt.
Nach der Landung musste natürlich erst mal die portugiesische Leibspeise vertilgt werden ( Pastéis de NataRead more
Alle Jahre wieder....
December 19, 2025 in Portugal ⋅ 🌧 11 °C
...sind wir sehr gerne in Sao Bras de Alportel. Nach dem schönen Abend mit Susanne und Ralf in El Alamo, sind wir am Folgetag schnell über die portugiesische Grenze gehuscht. Susanne und RalfRead more
Möwenwellness und Freunde besuchen
December 16, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Schäfchen zählen in Sanlúcar zum einschlafen? Eher nicht!
Hier sind es Fischerboote und bei 40 habe ich dann bettreif aufgehört, die wie an einer Perlenschnur aufgereihten Boote zu zählen...Read more
Auf einen Sprung ans Meer
December 15, 2025 in Spain ⋅ 🌧 15 °C
Die Nacht war erstaunlich hundegebellruhig, die Weiterfahrt noch ruhiger- für ca 120 km!!! Endlose Flächen, mit Weizenfeldern und Olivenhainen. Da konnte man schon José sehen, der übermorgenRead more
Weiter nach Süden im Don Quijote Land
December 14, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
...Don Quijote verfolgte uns noch ein Weilchen durch die südlichen Ausläufer von La Mancha....Die Weite und schon vor Jahrhunderten komplett entwaldete, kahle Hochebenen beeindruckten uns sehr.
DieRead more
...nach Ciudad Real
December 13, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C
...heute morgen sind wir bei schneidigem Wind und kalten Temperaturen gestartet.
Die ersten 50 km waren dementsprechend auch ziemlich reizarm...La Mancha ist das größte zusammen hängendeRead more
Heute mal kurz und knapp
December 12, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C
Nach einer ruhigen Nacht verabschiedeten wir Peter und Britta...für's Erste, wir werden uns später wiedersehen 😉
Es ging noch ca 100 km an der Küste entlang und bogen dann oberhalb von ValenciaRead more
El Perelló
December 11, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem entspannten Frühstück ging es weiter in Richtung Süden...
Wir fuhren über die Küstenstraße auf Tarragona zu und mussten zur Weiterfahrt einmal quer durch. Teilweise war es dort einRead more
Vilanova i la Geltrú
December 10, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
Den Abschied von Sascha und Bettina schlossen wir mit einem weiteren schönen Abend in einem Burger-Restaurant ab, aber nicht ohne noch einen kleinen Spaziergang durch den abendlichen Park zuRead more
Peralada
December 7, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C
Endlich hatten wir die Aussicht auf besseres Wetter, die letzte Etappe bis Spanien 😊
...aber erst ging es, wie gehabt, über kleine Sträßchen, durch teilweise dichten Nebel und Regen zurRead more
Schnee...
December 5, 2025 in France ⋅ ☁️ 1 °C
Heute morgen war ein erneuter Gang in die Stadt überflüssig, es war grau in grau und dazu noch Regen. Also starteten wir, für unsere Verhältnisse, recht früh...um 10 Uhr.
Um so weiter wir in dieRead more
Brouillard et pluie
December 4, 2025 in France ⋅ ☁️ 3 °C
Es war ein gefühlt langer Fahrtag ( in Summe ca. 6,5 Std. und 360 km) durch Nebel, Hochnebel und Regen. Das was wir sehen konnten, war eine schöne, abwechslungsreiche und sehr landwirtschaftlichRead more
In der Stadt des edlen Wassers
December 3, 2025 in France ⋅ ☁️ 5 °C
Gestartet sind wir gestern mit 2 Stunden Verspätung. Nach dem obligatorischen Tankstopp an einer luxemburgischen Großtankstelle, enterten wir um 17 Uhr schon unser 3. Land auf der Reise😉Read more