• Missouri - Chamberlain South Dakota

Jun 25–26 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ist ein Fahrtag und die Übernachtung soll dieses Mal günstig auf einer Truck Raststätte stattfinden. Das angesteuerte Welcome Center entpuppt sich als kleines Museum das die Leistungen von Lewis und Clark beschreibt. Im Auftrag ihres Präsidenten haben Sie den Missouri River erforscht. Kleiner Überblick bei den Bildern. Da South und West Dakota auch dnA Land ist steht außerhalb eine riesige Statue. Da es erst Nachmittag ist und die Truck Raststätte nicht mehr weit, mache ich einen Abstecher ans Ufer des Missouri, das man von oben sieht. Eine unbefestigte Sandstraße führt an einzelne Buchten am Ufer. Tatsächlich stehen da Schilder von der Stadtverwaltung "Man möge die Wege nicht verlassen, maximaler Aufenthalt 7 Nächte und die Stadt wünscht viel Spaß". Kostenlos, legal und es steht gerade mal ein Camper in Sprintergröße und zwei Angler mit PKW und Zelt da. Das Angebot las ich mir nicht entgehen. Ich suche mir einen schönen Strand und lasse mich da nieder.
    Es dauert nicht lange, da kommt ein Geländewagen und ich denke schon der will mich wegschicken. Falsch, er begrüßt mich freundlich, er würde Fliegen binden, wenn ich welche bräuchte (zum Angeln, die Jungs sind meist Meister, wenn jemand die Adresse braucht, ich hab die Karte). Auch Trinkwasser kann ich bei Ihm holen. Bisschen aufpassen, es gibt Schlangen (das Schild hatten wir oben schon) aber viel gefährlicher wären die Glasscherben die im Gras liegen würden, also nie ohne Schuhe. Zum Schluß noch der Tip, wenn ich es hören würde das der Regen anfängt, soll ich sofort auf die Straße fahren. Wenn der Sand naß ist kommen selbst die 4x4 kaum vorwärts. Ich hab noch nach der Qualität des Wassers gefragt worauf er meinte, die Stadt bezieht das Trinkwasser daraus und alle würden noch leben 😂
    Als dann die anderen Angler nach dem Angeln auch noch ins Wasser sprangen habe ich auch beschlossen, heute wird nicht geduscht, heute wird gebadet (ohne Seife natürlich). War sehr erfrischend aber nicht zu kalt. Nach dem Bad noch zu Abend gegessen und bei sehr erträglichen Temperaturen geschlafen. Seit Branson das erste Mal wieder im Blauen schlafen, was hab ich es vermißt, na und die Bettwäsche roch ja auch noch frisch gewaschen. Es zogen zwar mehrere starke Gewitter und Regenfälle an uns vorbei, aber es blieb trocken, so das ich nicht flüchten mußte.
    Was ich dann am nächsten Tag feststellen mußte, die Gewitter und Regenfälle sind genau über den Truck Rastplatz gezogen und haben riesen Pfützen hinterlassen. Glück gehabt 🤠