• Fahrtag 2 / Fort Laramie / Gering NE

24. juli, Forenede Stater ⋅ 🌬 28 °C

Dank der schattigen Bäume konnte ich ausschlafen ohne gegrillt zu werden. Da der CP kostenlos war hab ich im Ort noch eingekauft, wieder leckere Lebensmittel entdeckt und gesehen was UPS macht wenn das Lager zu klein ist. Dann ging es wieder auf die Interstate.
    Um die Mittagszeit bei 35 Grad komme ich am Fort Laramie an. Ein Traum aus meiner Kindheit, immer wenn die Blauröcke zur Hilfe kamen, von wo sind Sie gekommen ... Fort Laramie. Heute sehe ich es in echt. Zuerst wieder Visitor Center, Ausstellung und Film und tatsächlich, es hatte einen Grund warum die immer aus Fort Laramie angeritten kamen, es war eines der wichtigsten Forts dieser Zeit.
    Nach der Ausstellung geht es mit Broschüre bewaffnet los und man sieht vorhandene Gebäude mir Erklärung ihrer Funktion und Innenausstattung oder Gebäude die nicht mehr da sind oder nur noch als Ruinen. Es wurde viel umgebaut im Laufe der Zeit und da verschwanden halt auch mal wichtige Gebäude aus der Anfangszeit. Zum Beispiel das Hospital, am Anfang sehr wichtig da es weit und breit keins gab, später nicht mehr nötig und so wurde es entfernt.
    Da sich das Wetter immer mehr zuzog, ich die letzten Gebäude im Laufschritt besichtigte, schaffte ich es gerade noch vor dem Regen im Auto zu sein. Ich hatte noch ein ganzes Stück zu fahren und auf den letzten 30 Meilen geriet ich mitten in einen Thunderstorm. Ich hatte die nächsten zwei Nächte auf einem CP gebucht und der Verwalter rief mich im 10 Minutentakt an, ob ich noch auf der Straße wäre oder schon runtergespült. Der Platz wäre ... aber davon das nächste Mal mehr 😶‍🌫️