• Bighorn National Forest + Fahrtag 1

23 juillet, États Unis ⋅ ⛅ 17 °C

Wie angekündigt kommt heute die Bergwertung bei schönstem Wetter, zum Glück war gestern gesperrt. Einziger Wermutstropfen, es sind insgesamt 280 Meilen zur Zwischenübernachtung.
    Also nix wie los. Das erste Stück kenne ich ja schon und das rollt gut. Danach wird es sehr steil und die 90 PS müßen ganz schön ran. Zum ersten Mal, seit ich das Auto habe, höre ich den Kühlerlüfter laufen. Die Nadel geht zwar bis kurz vor den roten Bereich, aber nicht rein. Oben auf dem Medicine Mountain angekommen gibt es noch was zu entdecken. Davon hat die Frau NPS Ranger nix erzählt. Kein Wunder, das ist die Konkurrenz, das sind US Ranger des National Forest. Man biegt von der Hauptstrecke ab, fährt 2 Meilen Gravel Road, läuft anschließend 1 Meile und ist am Medicine Wheel, ein Heiligtum für dnA und aus diesem Grund sind die US Rangerinnen hier alle mit dnA Hintergrund. Zum Glück ist gerade keine Zeremonie, dann hält man aus Respekt Abstand und knipst nicht. Ich umrunde, wie viele andere Besucher auch, das Wheel um es aus allen Richtungen zu sehen. Auch hier wieder die verknoteten Stoffstücke und andere Gaben.
    Ich brauche natürlich ewig, komme spät weg und unterwegs gibt es noch die eine oder andere Aussicht zu knipsen, eine Elchkuh die einfach so am Wildzaun am Highway steht, weitere Stacheldrahtarten auf der Raststätte und ein Thunderstorm an dem ich gerade so vorbei komme. Als ich endlich an der Zwischenübernachtung ankomme ist tatsächlich noch ein Platz frei. Der Campingplatz ist in einem Park mitten in der Stadt, unter Bäumen, mit Duschen und Toiletten (nix besonderes) für lau. Also kostenlos, kein Kassierer, keine Spendenbox. Noch schnell duschen, was futtern und ins Bett, ich bin platt.
    En savoir plus