- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 108–109
- 7 Ogos 2025 - 8 Ogos 2025
- 1 malam
- 🌬 18 °C
- Altitud: 3,137 m
Amerika SyarikatTeton County43°43’48” N 110°47’50” W
Grand Teton NP WY

Zuerst noch die Roomtour vom Hotelzimmer. Leider ist das schon kein Budget Hotel mehr, knapp 80 Dollar die Nacht und so wirklich in der Nähe von Grand Teton und Yellowstone NP ist Idaho Falls auch nicht. Dafür ist das Zimmer tiptop, alles sauber und in Ordnung. Halt auch hier wieder keine Dauermieter und das macht sich in der Qualität bemerkbar.
Für Yellowstone werde ich auf Grund der Preise und der Entfernung noch auf einen kleinen privaten Campingplatz wechseln.
Aber jetzt geht es erst mal zum Grand Tenton NP. Ist ein bisschen merkwürdiger NP. Wie immer erst zum Visitor Center, Film gucken und eine kleine Ausstellung und dann kann man nichts anderes machen wie auf einer Straße entlang fahren und das Teton Gebirge anschauen. Man kann nicht hochfahren, man kann nicht hinlaufen, man kann höchstens vom Ort Teton (völlig überlaufen, man muß das Auto außerhalb abstellen und wird mit Busse ins Ort gekarrt) mit einer Seilbahn hochfahren auf die Bergstation.
Aber die Bergansichten sind schon schön. Unterwegs hab ich noch einen Aufruf zu einer Nachbarschaftsaktion gesehen, die erste Nachfüllung mit neuem Öl hat stattgefunden (drückt mir die Daumen das Fuchs, original Ford und Ravenol sich vertragen). Nach der Rundfahrt im NP ging es wieder den langen Weg ins Hotel.
Am nächsten Morgen nach dem Auschecken bin ich noch zum Friseur, die müßen gut sein, es saßen 5 Leute vor mir, aber außer 50 Meilen Verlegungsfahrt und eine kleine Reparatur an meiner Bettkiste hatte ich heute nix mehr vor.
Der Schnitt hat dann 21 Dollar gekostet, aber es wurde sogar mit Rasierschaum und Rasiermesser die Seiten und der Nacken ausrasiert, die Augenbrauen wurden gestutzt und zum Schluß mit einem Staubsaugerschlauch die Haare vom Kopf und T-Shirt abgesaugt. Na wenn das mal nix ist.
Ich hab mal zwei Aufnahmen mit Preisen aus der Yellowstone Region oben eingefügt. Die 94 Dollar sind nicht ein Zimmer, das ist ein Bett im 6er Schlafsaal im Hostel ! Der Rest spricht für sich. Und der NPS will 77 Dollar pro Nacht auf den CPs im NP, nur mit Plumsklo. Selbst wenn ich gewollt hätte, von gut 500 Plätzen hätte ich einen Platz für eine Nacht haben können 🫣 Deswegen hab ich einen kleinen gemütlichen Campingplatz in 60 Meilen Entfernung für 25 Dollar die Nacht ausgemacht. Ach und wer noch nicht weiß was ein Fivewheeler ist, hab ich auch mal ein Bild eingefügt.Baca lagi
PengembaraSorry das es etwas gedauert hat, 4 Tage kein Netz.
Ich wiederhole mich: spektakuläre Bilder 👏👏👏… vor allem der Hasrschnitt… 😂😂… aber im Ernst: die Landschaft ist jeden Dollar 💵 wert 👍👍 [Michael]
PengembaraWarte ab, es kommen weitere Highlights, Yellowstone und Glacier.
🤩🤩 [Michael]