- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 116
- Friday, August 15, 2025 at 4:19 PM
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 1,379 m
United StatesPowell County46°24’30” N 112°44’20” W
Grant-Kohrs Ranch National Historic Site

Auf dem Weg zum Glacier NP liegt noch ein Tagesbesuch auf der Grant-Kohrs Ranch und eine Zwischenübernachtung. Die Ranch wäre die einzigste Working Cattle Ranch im Besitz vom NPS. Ich denke es ist übertrieben das Teil Working Cattle Ranch zu nennen. Es laufen drei Pferde und ein paar Hühner rum, es gibt kaum Heu und Stroh Vorräte, so groß kann der Bestand an Cattle nicht sein, aber die Amis fahren drauf ab. Busladungen wurden rangekarrt. Aber auch wenn Sie nicht working ist, interessant war es trotzdem. Ursprünglich gegründet von einem amerikanischen Trapper und einem deutschen Auswanderer haben Sie begonnen den Siedlern auf dem Trek die halb verhungerten Kühe gegen gut genährte aus ihrer Herde im Verhältnis 2 zu 1 zu tauschen. Sie trieben die mageren Kühe auf die Weide bis Sie wieder gut genährt waren und wieder getauscht werden konnten. So wurde ihre Herde schnell größer und Sie kauften immer mehr Ranchern ihr Land ab. Die Ranch wurde immer weiter vererbt bis es 1960 keine Nachkommen mehr gab, da wurde die Ranch dem NPS geschenkt der daraus eine National Historic Site machte.
Es gibt viel über das Leben und die Arbeit auf der Ranch zu Sehen und Lesen. Ins Ranchhaus nur mit Führung, die für den ganzen Tag schon ausgebucht ist. Eine Frau Ranger steht am Chuck Waggon und gibt (bei 30 Grad) Cowboy Kaffee aus. Wahrscheinlich irgendwann am Morgen gekocht, den ganzen Tag über dem offenen Feuer eingekocht damit man die nächsten zwei Tage die Augen nicht mehr zubekommt. Ich trinke zum Glück kein Kaffee. Im Stall eine Ausstellung von Geräte und Kutschen des täglichen Gebrauchs. Und da steht dann auch der Namensgeber für die Fifthwheeler (hab ich die ganze Zeit falsch geschrieben). Früher hatte man ein fünftes Rad zwischen Vorderachse und Kutsche montiert um leichter manövrieren zu können.
Nach der Ranch geht es weiter über den McDonalds Pass zu meiner Zwischenübernachtung. Gebucht für 35 Dollar beim NPS an einem See. Klar, ich komme über den Pass in Richtung See und was ist, alles voller Rauch von einem Wildfire. Am See angekommen entpuppt sich der "Platz" als ein Platz auf dem Hauptparkplatz. Sehr schöne Idee, da ist den ganzen Tag was los, schwere Trucks ziehen mit Trailer Boote aus dem Wasser, bleiben direkt hinter Dir stehen und verzurren ihre Boote mit laufenden Fahrzeugmotoren. Nicht auszudenken ich hätte einen langweiligen Platz im Campingbereich bekommen. Irgendwann fängt es auch noch an Asche zu regnen. Allerdings ist das Wasser des Sees genau richtig zum Schwimmen. Das tue ich dann auch bei einer surrealen orangen Beleuchtung da die Sonne nur ganz wenig durchkommt. Links und rechts von mir stehen Bob mit Frau und Sein Sohn mit Frau und zwei Frenchis. Sie haben ein Boot zu Wasser gelassen und fragen ob ich eine Runde mitdrehen will. Machen wir dann auch, danach reparieren wir noch die Sicherungen seines Pick Ups die von seinem Boottrailer gehimmelt wurden da die komplette Elektronik des Trailers ohne Sicherungen ist. Sehr lustig und ziemlich sinnlos. Danach geh ich in mein Auto, esse noch zu Abend und gehe dann Schlafen.Read more
TravelerIst in Montana, aber die Buchstaben waren alle.
Wer hatte den beschwerlicheren Weg: die Cowboys auf Ihren Pferden und Kutschen aber viel Frischluft oder Uns Matze im kleinen Blauen…. 🤔🤔 [Michael]