• Waschtag, Tag frei, Olympic NP WA Tag 4

Sep 13–15 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Ich habe die Nacht überlebt, keiner hat mich geholt oder beim Duschen den Duschvorhang mit meinem Blut rot gefärbt (by the way, der war aus Stoff und rot 😨). Beim Verlassen des Baites Motel äähh CP lese ich "Verkehrsregeln auf dem Strand". Man kann mit dem Auto auf den Strand fahren. Mache ich gleich, aber bei dem diesigen Wetter kommen keine schönen Bilder raus. Ich fahre in die nächste größere Stadt und besuche Rex's Barber & Style. Bei Google gute Bewertungen und ein flotter Typ mit Schere (und außerdem ist es Samstag und Rex hat als einziger bis 17 Uhr auf). Im Laden ein Friseurstuhl und ein Waschbecken. Ich erwische Rex beim Mittagessen und er ruft von hinten raus er kommt gleich. Gerade als ich den Stuhl fotografiere kommt Rex raus und ich verwackel das Bild. Rex ist irgendwas um Ende 70 und hat wenig mit dem Bild gemeinsam das in Google zu sehen ist. Ich nehme Platz und er legt los. Es wird eine lustige Unterhaltung, Rex ist stocktaub und versteht alles anders als ich es sage, aber egal, Haare schneiden kann er. Wieder das volle Programm mit Augenbrauen richten, Haare aus Ohren und Nacken entfernen und abstauben. Ich weiß nicht wie er das schafft, aber die Hälfte der abgeschnittenen Haare landen in meinem T-Shirt und es juckt wie Sau. Er will 20 Dollar dafür, bekommt 23 und wir sind beide zufrieden. Als nächstes an die Laundry Automaten und das frische Shirt mit Behaarung kommt gleich mit dazu. Da Waschtag war blieb die Küche kalt und Wendy's hat für mich gekocht. Zum Nachtisch noch ein Softeis und Wendy's ist auch schon im Halloween 🎃 Fieber, der Löffel ist "gruselig". Zurück zum CP und nach meinem Bremslicht rechts schauen. Ein Obdachloser hat mir bei der Wäscherei mitgeteilt, es bremst nicht. Ich baue die Lampe und dann das Birnchen aus und tatsächlich, durchgebrannt. Leider sind mir in letzter Zeit so viele von den Dingern abgeraucht (vor dem Trip), ich habe von den 21/5 Watt Dingern kein Ersatz mehr. Alles wieder zusammengeschraubt und auf übernächsten Tag verschoben. Abends fängt es an zu schütten wie blöd und es hört nicht auf. Aber ich muß auf jeden Fall Duschen, ich war beim Friseur und alles ist voller kleiner Haare. Also tipple ich mit Regenschirm zur Dusche 😂
    Mitten in der schönsten Duschorgie erwischt mich das Bates Motel doch noch. Man hat mich wohl mit Schirm und Taschenlampe zur Dusche laufen sehen. Erste Frage auf welchem Platz ich den stehe. Nr. 19 ... Ja ob ich den um eine Nacht verlängert hätte ohne ins Büro zu kommen ? Äh nein, ich hatte von vornerein 3 Nächte gebucht und bezahlt und das wäre erst die zweite Nacht. Ok, dann wäre es ja gut, Abgang Vater. Ich befürchte er leidet tatsächlich an Alzheimer. Das würde auch erklären warum er keine Reservierungen annimmt, nur noch walk-in. Rundrum sind alle CPs voll nur auf seinem sind nur ganz wenig Leute obwohl seiner der Schönste ist. Ich schaue heute Nacht zwei mal nach ob alles abgeschlossen ist. Es regnet die ganze Nacht wie Hölle und am nächsten Morgen stehen auf den Zeltplätzen 18 und 19 knapp 10 cm Wasser. Alle anderen Plätze für RVs sind geschottert und trocken. Mit dem Auto macht es mir nix aus, aber im Zelt wäre jetzt ein See.
    Das Wetter klart auf und ich verbringe den Tag mit Youtube runterladen und weiteren Reiseverlauf recherchieren. Abendessen, Duschen (ohne Störung) und ab ins Bett.
    Am nächsten Morgen scheint wieder die Sonne und der Himmel ist blau. Ich fahre noch mal auf den Strand und dieses Mal sehen die Bilder gut aus. Wieder in Aberdeen (der Ort vom Samstag) kaufe ich für entspannte 10,90 Dollar zwei Bremslichtbirnchen nach ewiger Suche im Geschäft. Jetzt ist mir auch klar warum Dich in USA alles blendet. Die haben überall viel mehr Watt drin. Bis wir die passenden für mein Auto gefunden hatten sind wir drei mal durchs Regal gesurft und nur weil der Verkäufer im Computer gesehen hat das Sie da sind hat er nicht aufgegeben.
    Noch auf dem Parkplatz eingebaut und Rückwärts an die Schaufensterscheibe zum Check, leuchtet und Abfahrt. Nächstes Ziel auf der NP Tour ist Staircase. Allerdings kommen schon vorher böse Vorzeichen. Der Staircase CP ist schon auf der Hauptstraße mit closed markiert. Unterwegs hunderte Dankesschilder handgemalt und gedruckt für die Firefighter und irgendwann ist die ganze Straße einfach gesperrt, Wildfire halt. Ich fahre wieder zurück auf die Hauptstraße und halte nach einem US-Forst CP ausschau. Ich finde einen direkt am Highway und trotzdem ruhig da tiefer gelegen am Meeresarm mit Wald. Das Ding heißt Seal Rock, kostet 15 Dollar die Nacht die man per Kreditkarte am Automat bezahlen kann und untem am Wasser stehen drei Wohnwagen und oben wo ich bin ein weiterer uralter RV und sonst ist leer. Es gibt ein kleiner Trail am Ufer entlang und da es hier die einzigartigen Olympic Oyster gibt, soll man nur soviele sammeln wie man alleine auf einmal essen kann und da Sie bakterienverseucht sind soll man Sie nicht roh essen. Danke ... zum Glück mag ich kein Fisch. Es wird eine ruhige Nacht und den Nachbarn bekomme ich nicht einmal zu Gesicht, nur die Fahrertür steht stundenlang auf. Am nächsten Morgen nehme ich mir vor, wenn Sie noch aufsteht gehe ich hin und schaue nach. Wie bei Zimmermann: Spaziergänger machten eine grausige Entdeckung 🧟‍♂️☠️⚰️