- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 148
- Tuesday, September 16, 2025
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 12 m
United StatesJefferson County47°42’34” N 122°53’25” W
Olympic NP WA Tag 5 und Fahrt Cascade NP

Morgens war die Fahrertür des Mystery Campers zu und auf der Toilette die Brille hochgeklappt (auch so ein Ding, trotz Urinal gehen die meisten Amis aufs Porzellan urinieren, wenn Du Glück hast klappen Sie den Sitz hoch, meistens aber nicht 🤢), ich mußte also keine grausige Entdeckung machen und konnte weiterfahren. Da ich wieder die Fähre zur Umgehung von Seattle nutzen wollte, mir die 10 Dollar Reservierungsgebühr sparen wollte hab ich aufs Gas gedrückt. Allerdings bot sich unterwegs noch der Aussichtspunkt auf Mt. Walker an. Was ich nicht wußte, wieder mal ne üble Piste. Oben angekommen gab es einen südlichen und einen westlichen Aussichtspunkt. Der Südliche war ok, auf dem Westlichen gab es etwas Spektakuläres zu sein. Ein Wildfire am Anfang und warum es so schwer zu bekämpfen ist. Der Hügel der da kohkelt ist komplett bewaldet, es gibt keine Straßen, Wege und Wasserleitungen. Die Löschhubschrauber sind wo anders und die Männer mit den Patchen und Motorsägen habe gerade erst mit dem Zustieg begonnen. Ein Zettel am Aussichtspunkt teilt mit, man wisse das es brennt, man bräuchte das Feuer nicht mehr zu melden. Die Höllenfahrt den Berg runter hab ich ein Stück gefilmt, bin zwar relativ früh an der Fähre, mußte aber die nächste abwarten bis ich mitkam. Dieses Mal großes Popcorn gekauft und den Nürnberger Tatort geguckt. Na ja, viel Luft nach oben. Leider stand ich wieder weit hinten und mußte der Meute ein ganzes Stück nachfahren, wieder an der Tribal Tankstelle billig getankt, im Verkehr stecken geblieben, einmal den Highway in die falsche Richtung erwischt und so wurde es immer später. Es war kurz vorm Dunkelwerden als ich den CP vom North Cascade NP erreiche. Aber was ist das ? Wegen Reichtum geschlossen ? Von vier Loops ist einer offen und da sind natürlich alle Spots belegt. Ok weitere 11 Meilen den Weg lang ist der nächste NPS CP. Auch hier alle Loops geschlossen, lediglich 10 Spots auf dem Parkplatz sind ausgewiesen und natürlich auch alle belegt. Alleine in der Zeit wo ich rumgefahren bin (ca. 15 Minuten) haben vier weitere Fahrzeuge nach Platz gesucht. Man hätte alle Stellplätze in allen Loops vollbekommen, aber anscheinend braucht der NPS das Geld nicht 😒
Auf dem Weg zurück gibt es noch einen privaten CP, der hat aber nur voll hook-up Plätze für 80 Dollar. Ich bin schon bereit illegal am Straßenrand zu übernachten, fahre an den Rand und genau in dem Moment kommt ein Police Car vorbei. Er ignoriert mich, aber wenn er wieder vorbei kommt und ich stehe immer noch da wird er sicherlich fragen. Ok, letzte Möglichkeit der CP vom ersten Besuch. Im Büro ist keiner mehr, aber ich kenne den Code der Badezimmer und das WiFi Paßwort. Ich fahre als in stockdunkler Nacht zurück, stelle mich auf meinen alten Platz, mache einen Zettel an die Office Tür und meine Windschutzscheibe das ich morgen früh zum Einchecken und Bezahlen komme. Dann Abendessen, Duschen und Heija.Read more
HAPPY BIRTHDAY 🥳 🎂 lieber Matze !! Michael + Ute [Michael]
TravelerVielen Dank ! 🍹🍿