Alles wieder auf Anfang Airport FRA
October 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Eigentlich wollte ich erst am Samstag nach Seattle fliegen. Der Parkplatz ist auch bis Samstag gemietet. Allerdings habe ich nur einen festgebuchten Urlaubsflug (hin und zurück) im Jahr und den hatte ich ja dieses Jahr schon für den Flug nach Washington und den Rückflug aus Seattle verbraucht. Also blieb nur Business Standby nach Seattle. Der Flieger am Samstag war aber derartig überbucht, ich wäre nicht mal in der Holzklasse mitgekommen. Der Freitag Flieger sah zwar in Business und Premium Eco auch nicht gut aus, aber bei 100 freien Plätzen in der Eco komme ich auf jeden Fall mit.
Von dem Besten aller Brüder um 6.45 Uhr (pünktlichst) abgeholt ging es in Richtung Airport. Der Himmel weint zum Abschied und wir kommen trotz kleiner Abfahrtpanne schnell am Abflug an. Dank Business Ticket (auch wenn man später Downgegraded wird) nutze ich überall bevorzugte Bedienung. Die Dame am Handgepäck Scanner bewundert noch ausgiebig die riesen Powerbank die ich im Rucksack habe 🤘 Ist aber unter 100 Wh und somit im Handgepäck legal. Das Abfluggate ist im Z Flügel direkt das Zweite. Somit bin ich um 7.30 Uhr am Gate und da habe ich viel Zeit die schlechte Entwicklung in unserer Flight App zu verfolgen. Nicht nur das alle Business Plätze ausgebucht sind, es werden immer mehr "Kollegen" die ebenfalls auf Warteliste dazu kommen. Zum Schluß sind wir 5 auf Warteliste und meine lange Zugehörigkeit bringt mir gar nichts, die anderen 4 haben Jubiläumsflüge oder Pensionierungsflüge. Die kommen alle vor mir und es gibt nur einen offenen Platz. Leider ist Premium Eco auch voll so das mir die App den Downgrade auf Eco anzeigt. Um 10.15 Uhr beginnt das Boarding, die vier anderen Kollegen werden nach und nach zum Schalter gerufen (in unserer App sieht man die ersten drei Buchstaben des Nachname und die haben alle gepaßt). Man diskutiert fröhlich, verhandelt und jeder bekommt ne Bordkarte. Zum Schluß werde ich zum Schafott äh zum Schalter gerufen. Tja was soll ich sagen, auch mit mir wird fröhlich diskutiert und verhandelt. Der eine Business Sitz ist kaputt, läßt sich nicht mehr verstellen. Die anderen haben dankend abgelehnt und haben sich Eco Sitze geben lassen. Kaputter Sitz kenn ich von meinem Jubiläumsflug aus Bangkok, nehm ich. Und so kommt es das Cpt. Heß doch noch Business bekommt obwohl es chancenlos aussah.
Die Freude der Besatzung war groß als ich meine Bestechungslindorkugeln abgebe und dann geht die Völlerei bei Blues Brothers auf dem Bildschirm los. Nach Vorspeise, Hauptgang, Dessert und einem Baileys on Ice gibt es eine kleine Pause in der alles schläft und ich Filme schaue. Irgendwann gibt es ein Stückchen gedeckter Apfelkuchen mit Sahne. Ich finde den Film Unheimliche Begegnung der dritten Art, leider nur auf Englisch (man erinnert sich, bei der Devils Tower Geschichte bemerkte mein Bruder die Teilnahme des Bergs im Film an). Den schaue ich während das Abendessen (deutsche Zeit) / das Mittagessen (amerikanische Zeit) serviert wird. Nach dem Essen sind es noch 45 Minuten bis wir laden. Es schüttet wie Sau, die Landung ist aber relativ smooth. Nun nimmt das Drama seinen Lauf. Ich habe mich entschlossen das was nun passiert zu Umschreiben damit gewisse Stellen beim Googeln nicht darauf stoßen. Leider kommt nun eine Sache auf die man hier immer wieder stößt. Keine klaren Regeln. Aber der Reihe nach. Wir verlassen das Transportmittel und treffen auf die ersten Beschützer des Königreich. Das der mich in einen Recall schickt war mir eigentlich schon klar, nach einem halben Jahr nur kurz weg (12 Tage) um sich dann wieder die maximale Zeit zu wünschen schreit direkt nach einem langen Kaffeeklatsch mit einem weiteren Beschützer des Königreich. Er hört sich mein Anliegen an, stellt ein paar Fragen (immer schön leise und nach unten in die Plexiglasscheibe so das ich mehrfach nachfragen muß). Dann erklärt er mir, ich darf nicht ins Königreich. Nach einem halben Jahr muß man seiner Ansicht nach ein halbes Jahr Pause machen bis man es wieder versuchen darf. Ich schreibe extra seiner Ansicht nach, den die offizielle Aussage auf der Seite der Vertretung des Königreichs bei uns lautet sinngemäß: es gibt keine Regel bezüglich der Pause zwischen zwei Besuchen. Er müßte jetzt den Fall mit seinem Cheffe besprechen, sowas käme nicht oft vor. Warum ich den nicht einfach per Antrag verlängert hätte. Eine Antwort wollte er aber mit den Worte, interessiert ihn nicht warum, nicht mehr hören. Das sowohl der Beschützer am ersten Flughafen im April, als auch die Frau in der Vertretung erklärt haben: Auf keinen Fall eine Verlängerung beantragen. Die wird nur genehmigt aus medizinischen Gründen oder wenn man dem Sterben eines Verwandten im Königreich beiwohnen will und der nicht innerhalb der ersten genehmigten Zeit stirbt. Für meinen Fall würde der Antrag abgelehnt werden und bei mir als Ablehnung eingetragen werden, doof bei späteren Besuchsversuche. Die (angebliche) Besprechung mit seinem Cheffe hat genau 2 Minuten gedauert, also so lange wie man z.B. braucht um die Restrooms aufzusuchen. Er kommt zurück und tippt wieder auf seinem Computer rum. Ich muß noch zwei mal an den Schalter, Fragen beantworten und Unterlagen fürs Auto zeigen. Nach nur zwei Stunden (mittlerweile wurde sogar mein Gepäck reingebracht, das auch untersucht wurde. Was mich wundert das Sie mich wegen des Inhalts nicht gleich verhaftet haben. Zwei Shorts und ein T-Shirt, der Rest bestand aus Medizin für 6 Monate, drei Rollen Müllbeutel, ein Ölfilter und hunderte Desinfektionstücher für die Nutzung öffentlicher Toiletten) gibt er mir freundenstrahlend ein Pergament mit einem Datum. Gewünscht hatte ich mir den 20. April, bekommen habe ich den 23. April. Dafür das es erst nicht gehen soll ein unerwarteter Ausgang. Man hat wohl 2 Stunden gezeigt wer die Chefs sind. Als ich endlich raus war nur noch zum Parkhaus, das Hotel angerufen und den Shuttle zum Abholen abgerufen. Das Auto war in Ordnung und keiner hat sich dran vergriffen. Allerdings war keiner der Obdachlosen anwesend um meinen Dank loszuwerden, es schüttete immer noch. Noch zu Safeways Coupon Einkaufen von Getränke, Wurst, Käse und Brot, danach zum neuen Hotel für die nächsten drei Nächte, duschen, Abendessen und ins Bett.Read more

TravelerDu glaubst tatsächlich, dass das Königreich deine Reiseblogs mitliest? Das meinst du im Scherz, oder?
TravelerNicht direkt mitlesen, aber bei Google verschiedene Suchbegriffe eingeben und die Seiten mit Majestätsbeleidigungen genauer untersuchen. Der Beschützer konnte in meiner Akte lesen was die Frau bei uns und der erste Beschützer im April für Fragen gestellt haben und was ich geantwortet habe. Am Schalter neben mir hatten Sie eine Frau am Wickel die gefragt wurde ob Sie in einem anderen verfeindeten Königreich schon mal war. Sie hatte beim ersten Beschützer verneint und der zweite Beschützer erklärte Ihr, sie wäre mit drei schon mal dort gewesen.
TravelerEs ist doch für die Freiheit!!! Das du das nicht wertschätzen kannst 😈
TravelerStimmt, ich bin ja so ein schlechter Touri, immer nur am mägeln 😇