• Back to Business Seattle WA

October 25, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Ein letztes Mal Downtown Seattle. Es gibt noch drei Dinge zu tun bevor ich endlich die Umgebung von Seattle verlassen kann. Nach der unfreundlichen Begrüßung gestern stellt sich das Hotel als Glücksgriff heraus. Ist normalerweise ein mittelpreisiges Hotel das nicht in meine engere Wahl kommt. In meiner App war es die drei Tage billiger als alle Motel 6 im Umkreis. Ziemlich stabil gebaut, man hört nichts aus anderen Zimmern und der Sturm der in der Nacht mit 50 bis 70 Meilen wütet ist nur als leises Säuseln zu hören. Außerdem haben Sie einen Shuttle Service der alle 30 Minuten zum Airport fährt. Dann brauch ich nicht mit dem Auto zum Parkhaus zu fahren, die Light Railway fährt auch am Airport vorbei. Ich nehme also den Shuttle, steige am Flughafen in die Light Railway und verlasse Sie wieder um zum Pike Place Market zu laufen. Dort wird Aufgabe Nr. 1 erledigt. Ich habe um 7 Uhr in der Bäckerei angerufen und zwei Roggenbrote reserviert. Die hole ich ab. Später stellt sich heraus, viel Roggen ist nicht drin, dafür Kümmel, hätte besser wieder 8 Korn Brot gekauft. Den Versuch wieder einen herzhaften Crepe käuflich zu erwerben gebe ich wegen der langen Schlange auf. Um den zweiten Punkt zu erledigen fahre ich wieder mit der Light Railway zurück. Am Pioneer Square steige ich aus und gehe zum Columbia Center. In dessen 73. Stock gibt es ein Observation Deck. Da es das höchste Gebäude Seattle ist hat man einen super Rundblick, kann was Essen und Trinken.
    Nach einem Rundgang genehmige ich mir ein Cheesesandwich und eine Dr. Pepper (mit Refill), setzte mich an einen Tisch, esse mein Sandwich und erfreue mich der Aussicht. Letzter Task ist zu Fuß zu erreichen "The Klondike Gold Rush" eine Ausstellung des NPS mitten in der Stadt ... und wegen des Goverment Shutdown geschlossen, wird mir noch öfter passieren bis diese Krise beendet ist. Ich fahre wieder zurück mit der Light Railway und dem Bus und verbringe den Rest des Abend im Hotel.