Lava Beds CA Anfahrt + Tag 1
November 1, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Da die nächsten 14 Tage Tageshöchsttemperaturen von 8 Grad, Dauerregen und Nebel an der Oregon Coast angesagt ist, keine NPs mehr vorhanden sind und mir zusätzlich die Zeit im Nacken sitzt, fahre ich in Richtung warm. Mein nächstes Ziel ist Lava Beds in Kalifornien. Das Navi sagt 154 Meilen, aber nach knapp 100 Meilen gibt es ein Schild "Lava Beds National Monument" 15 Meilen. Das war auch schon in der Beschreibung des NPS zu lesen, die meisten Navis führen einen außen rum mit viel zu vielen Meilen. Ich biege ab und bin auch schon bald da. Gut für mich, den laut Wettervorhersage ist es heute sonnig und 20 Grad, da werde ich schnell den CP klar machen und anschließend alle "oberirdischen" Sehenswürdigkeiten besuchen die bei Sonne besser aussehen. Morgen soll es bewölkt bei 18 Grad sein, dann sind die Caves dran. CP ist trotz Shutdown offen aber total leer. Auf 47 verfügbaren Plätzen stehen mit mir 5 Fahrzeuge und Zelte. Nach dem Bezahlen am Automaten (20 Dollar die Nacht) fahre ich noch zum Visitor Center um mir einen Überblick zu verschaffen. Leider auch zu, aber Sie haben zumindest ein kleines Faltblatt draußen liegen. Dort werden die Overlooks und die Caves alle beschrieben. Allerdings ist der Cave Loop an dem die meisten Caves liegen geschlossen. Das sind aber meistens schwierige und ganz schwierige Caves. Nur ganz wenig einfache Caves sind im Loop, die meisten Einfachen sind im Park verteilt und zugänglich.
Aber heute ist Oberirdisch dran. Einige Overlooks und Krater, alle für mich alleine. Obwohl Wochenende ist sehe ich ganze 5 Autos den ganzen Tag und an einem Krater kommt mir ein Paar entgegen, ansonsten alles für mich alleine. Ein Traum ... keine Idioten die über Absperrungen klettern und Dir vor der Kamera rumhopsen. Es ist totenstill, man hört kein Auto, kein Flugzeug, keine Tiere, nix, nur das leichte Rauschen in deinen Ohren (ich schrieb Rauschen ... nicht Pfeifen, ich hab keinen Tinnitus ... noch nicht😉). Ok, als das Paar mir entgegen kam hat man Sie schon von weitem gehört: *Stille* Wa Wa Wa Wa Wa Wa *vorbei* Wa Wa Wa Wa *Stille* 🤣
Mit dem Anschleichen an einen Gegner wird das so nix.
Nach der oberirdischen Besichtigung fahre ich wieder auf den CP, nehme meinen Platz und mein Abendessen ein, plane noch die Caves für morgen und lege mich Schlafen. Sonne weg wird es auch gleich wieder kühler und die Sonne ist um 18 Uhr weg.Read more

Traveler
Einmal Lufthanseat, immer Lufthanseat 😁
Traveler🤘👍
Schon lange keinen SloMo Effekt mehr gehabt 🥲🥲 [Michael]
TravelerWar bis jetzt auch kein Wasser oder Feuer greifbar, ich werde weiter auf der Suche sein.
Traveler
😂🤣