Fahrt nach Eureka CA + Redwoods Tag 1
5–6 nov 2025, Stati Uniti ⋅ 🌧 16 °C
Zum Glück hatte ich mich entschlossen näher an die Redwoods zu fahren, Pech war die Wahl des Motels.
Aber gut, so wars halt. Ich hätte am Morgen der Fahrt nach Eureka noch stutzen müßen. Für eine Strecke von 160 Meilen gibt mein Navi eine Fahrzeit von fast 4 Stunden an. Ok, ist nur ein Highway und keine Interstate, aber ich fahr ja nicht die Strecke rückwärts. Als ich nach mehr als fünf Stunden in Eureka ankam war alles klar. Der Highway war größtenteils einspurig und hätte irgendwo in die schweizer oder österreichische Bergwelt gepaßt. Außerdem hat es geschüttet wie Sau und außer mir waren nicht mehr viele unterwegs. Saßen wahrscheinlich alle im Warmen auf der Couch. Ich war froh als ich im Hotel ankam. Was ganz feines, normalerweise nicht meine Preisklasse ... Traveloge. Aber über Booking.com pro Tag 15 Dollar billiger als bei den anderen beiden Apps. Da sonst nix vor Ort war, außer zwei private CPs die jeweils 80 Dollar die Nacht haben wollten und der CP direkt am Visitor Center (California State Park) der 35 Dollar haben wollte plus 25 Cent je 2 Minuten Duschen 🤑 ... aber online als ausverkauft angezeigt wurde (vor Ort jede Menge frei, aber ich hatte das Hotel ja schon gebucht und da war die Dusche so lange warm wie ich wollte).
Gegenüber vom Hotel gab es ein Coop und da hab ich dann unter anderem ein Beerryebread gekauft. Das war lecker, kam aber nicht mehr rein so lange ich da war. Ich bin nach dem Duschen früh ins Bett, da der fehlende Schlaf und die Fahrerei müde gemacht hatte.
Tag 1 des Redwood Forest CA war nur zur Planung gedacht. Es war den ganzen Tag starke Regenfälle und Sturmausläufer vom Vortag angekündigt. So war es dann auch, geschüttet wie aus Eimern und böhiger Wind. Unterwegs war wieder mal eine Baustelle mit Pilot Car. Allerdings gab es eine lustige Begebenheit. Der Pilot kam mit dem Gegenverkehr, also eigentlich. Der Pilot kam ohne Fahrzeuge hinter sich, drehte und stellte sich vor mich. Dann haben wir fünf Minuten gewartet und es kamen immer noch keine Autos. Da ist der Pilot losgefahren und kam nach fünf Minuten mit dem Gegenverkehr im Schlepptau zurück. Entweder hat der unterwegs alle abgehängt oder der Erste wußte nicht das Er hinter dem Pilot herfahren muß und ist einfach stehen geblieben als das Pilot Car abgefahren ist 🫣 Ich wußte was zu tun ist, fuhr hinterher und nach der Baustelle zum Visitor Center und war überrascht Ranger anzutreffen. Auf den zweiten Blick war klar warum. Das ist ne Gemeinschaftsproduktion vom NPS und California State Parks und die Jungs die da rumliefen waren State Park Ranger und wurden bezahlt. Nach einer guten Beratung und drei Broschüren später stand der Plan. Vor dem Visitor Center stand ein riesen Partyzelt, das ist wichtig für Morgen, also merken 😉
Eigentlich wollte ich mich wieder auf den Rückweg machen, sind immerhin einfach 60 Meilen, aber vom Ranger hatte ich eine Adresse bekommen wo man auf privatem Land für einen Fünfer durch einen lebenden Redwood fahren kann. So günstig ist es dann nicht mehr (gibt insgesamt drei Lokationen wo man das machen kann) und ich weiß ja auch nicht ob ich durch die Anderen durchpasse. Also den Fünfer in den Briefkasten, durch den Baum gefahren, Bilder gemacht und weitergefahren.
Am Morgen war noch Sturm auf dem Meer, der hatte sich etwas gelegt und so hab ich auch noch am Strand Halt und ein paar Bilder gemacht. Zurück in Eureka noch ein Biggie Bag verspeist, bei Safeway Grocery geschoppt und Auto vollgetankt. Zurück zum Hotel, gefuttert, geduscht und die unendlichste Wiederholung von Big Bang Theory Folgen geschaut bis es Zeit zum Augenschliessen war.Leggi altro

Schon als Regenbilder sehr spannend + schön. Da sind wir schon auf Schäfchenwolken und Sonnenbilder gespannt…. 😊😊 [Michael]
ViaggiatoreKommen sobald ich wieder mal stabiles WLAN habe.