Redwood Forest CA Tag 2
November 7, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C
Wie versprochen heute besseres Wetter. Also ab die 40 Meilen zum Park in Angriff genommen. Der aufmerksame Leser wird aber jetzt anmerken "Momentemol, gestern waren es noch 60 Meilen Rückweg !". Stimmt, der Scenic Parkway läuft parallel zur 101. Der Eingang liegt 40 Meilen von Eureka entfernt, der Ausgang aber 60 Meilen. Bei schönstem Sonnenschein losgefahren, aber nach 10 Meilen ist man ziemlich nah am Meer und das Wasser das die ganzen Tage runtergekommen ist muß ja jetzt wieder hoch. Also Nebel schlimmer als an einem Novembertag in London, das aber bei 20 Grad, aushaltbar 😶🌫️
Im Park halte ich mich nicht mehr mit dem Visitor Center auf, ich fahre direkt zum ersten Trail (wäre besser noch mal zum Visitor Center gefahren, da hätte ich was Wichtiges erfahren (erinnert Euch an das was Ihr Euch von gestern merken solltet *Zelt* 😉)). Aber los, der Erklärbärtafel Trail. Viele Infos und Facts zum Redwood Forest. Ein paar Schilder seht Ihr bei den Bildern. Als nächstes hab ich mir mal wieder ne Offroadstraße einreden lassen, zum Glück war nach drei verteufelt tiefen Schlaglöcher die Straße gesperrt, ich hätte mich sicher wieder geärgert über die Straße und das Ergebnis.
Weiter zum Big Tree und dem Trail mit even Bigger Trees. By the way, ich habe ziemlich viele Videos gemacht, da viele Bäume plötzlich vor einem stehen und dann nicht mehr auf ein Foto passen. Apropo Foto, am Big Tree hat meine Kamera mal wieder ein Kompliment bekommen. Eine junge Frau kam mir entgegen mit den Worten "I like your Camera". Das war ja nicht zum ersten Mal und immer junge Leute, also Handygeneration. Das wird doch kein Retroboom werden 🤣
Nächste Station war der Korkenzieher Baum. Aus welchen Gründen auch immer hat er sich verdreht wie ein Korkenzieher. Schon ziemlich spät kam ich am letzten geplanten Trail an. Ah Pah Road Trail. Das ist eine alte Logger Road (Holzabfuhr Straße) die wieder renaturiert wurde und man hat einige Schilder mit Erklärungen wie man das gemacht hat. Ausgerechnet auf dem Weg erwischt mich ein Typ der gerne erzählt und komische Ansichten hat. So z.B. Adolf H. war eigentlich gut, was regen sich die J. auf wegen des Holo...., die Deutschen und Amerikaner hätten in dem Krieg auch viele Millionen Tote gehabt und pienzen nicht rum. Dann ging es weiter über die Mexikaner bis zu den Neg... aus dem Senegal. Sehr unangenehmer Typ und ich hab ewig gebraucht bis ich Ihn losgeworden bin. Übrigens die J. sind auch heute noch schuld an allem, auch das es der USA so schlecht geht. Der hat keine Verschwörungstheorie ausgelassen. Als ich mich endlich lösen konnte war es schon lange nach 16 Uhr. Da es bald dunkel werden wird hab ich mich beeilt zurück zum Auto zu kommen. Dort angekommen wurde ich von einem "normalen" State Park Ranger und einer bewaffneten State Park Rangerin (yupp, anscheinend haben auch die State Parks, zumindest in Kalifornien, eine bewaffnete Truppe) an meinem Auto erwartet. Ob man mir es nicht gesagt hat, der Park ist ab 16 Uhr, wegen einer Feier, für Besucher gesperrt. Konnte ich aber nicht wissen, gestern hatte man mir davon nix gesagt und heute war ich nicht fragen. Dafür also das Zelt. Der obere Ausgang war schon geschlossen (der mit den 60 Meilen nach Eureka) und man eskortierte mich mit zwei Fahrzeugen und einmal Blaulicht zum anderen Ausgang (also der Eingang 40 Meilen von Eureka entfernt für mich). War natürlich eine Show für die Festteilnehmer die seit 16 Uhr im Zelt feierten als plötzlich der Deutsche mit Eskorte gebracht wurde 🫡🚔
Ich war ja nicht eingeladen, so fuhr ich weiter. Da es noch hell war, versuchte ich noch einen Scenic Drive direkt nach dem Visitor Center. Aber wieder mal ein Scenic Drive Reinfall. Mistige Straße und gesehen hat man außer hohen Bäumen und dunklen Wald nix und es waren noch nicht mal Redwood Bäume. Wieder umgedreht und auf der 101 zurück in Richtung Eureka. Eine Frage die im Visitor Center immer wieder gestellt wurde "Sieht man im Park auch Elks?" oder "Wo kann man am besten Elks beobachten?". Ich hab die Antwort ... einen Ort weiter auf dem Highway 101, da haben Sie am Straßenrand gemampft 🤣
Zum Schluß noch am View Point für den Strand vorbei gefahren (solltet Ihr euch gestern auch merken) und Bilder von einem ruhigen Meer und Sonnenuntergang gemacht 👍
Zum Schluß gab es im Hotel noch Tacos vom Don Pedro Taco Wagen im Hof vom Hotel. Duschen, Bing Bang Theory und Schlafen.Read more

Schlichtweg: Faszinierend !!!!!!! [Michael]
TravelerDanke schön ! Allerdings müßt Ihr noch ein paar Tage Redwoods aushalten, das geht runter bis San Francisco 😉
Traveler
😳