Avenue of the Giants CA Tag 2
November 9, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C
Bevor ich anfange, das Eichhörnchen von Lassen Volcanic hat doch einen Schaden verursacht. Beim ersten schönen Tag nach dem Regen will ich Wischwasser auf die Frontscheibe spritzen. Alles was passiert ist eine Wasserlache neben dem linken Vorderrad. Im Radlauf ist der Wassertank und die Pumpe verbaut und man kommt da nicht dran ohne das Auto hochzuheben. Entweder hat das Mistvieh den Schlauch beim Einsteigen von der Pumpe gezogen oder angefressen. Wird in nächster Zeit mit der Wasserflasche gehen müßen bis ich wieder mal in die Werkstatt muß.
Mein Auto ist am Morgen immer noch eine Tropfsteinhöhle. Aber die Sonne kommt raus, erwärmt das Blech und kurze Zeit nach öffnen aller Türen ist das Kondensat weg. Nach einem schnellen Frühstück geht es die ganze Berg- und Talbahn wieder zurück auf die 101. Nach einem kurzen Stück kommen wir zum Grandfather Tree. Auf Privatgelände mit einigen Kettensägenschnitzereien. Das wäre was für Helmut vom DRK, der kann das auch, aber ob er schon mal so große Holzstücke dafür zur Verfügung hatte bezweifle ich. Dann haben die Blüten einer Blume meine Aufmerksamkeit erregt. Als ich ein Foto davon machen wollte, entdeckte ich einen Kolibri (oder sowas Ähnliches, ich dachte immer Kolibris wären bunter) beim Ausschlecken der Blüten. Nach einigen Schnitzereien hab ich auch noch den Grandfather fotografiert. Im zugehörigen Laden gab es noch einen netten Sticker den ich gerne als Magnet gehabt hätte. Weiter zum nächsten Punkt, dem Endgegner. Die dritte Durchfahrt durch einen Baum. Versuch auf eigene Gefahr und die 15 Dollar Eintritt gibt es nicht zurück. Die Frau an der Einfahrt sagt was von 6 feet 4 inch, kannte die Meter nicht. Ich hatte mir mal 6 feet 6 inch als Sicherheitshöhe ausgerechnet, war aber mit Luft. Außerdem sind 2 inch was um 5 Zentimeter. Also ganz nah ran an den Baum, ausgestiegen und über den Daumen gepeilt. Ich weiß nicht, sieht sehr eng aus, aber näher konnte ich nicht ranfahren sonst konnte ich nicht mehr aussteigen. Mittlerweile hatte sich schon eine Gruppe Schaulustiger gebildet, ich bin mir nicht sicher ob schon Wetten abgeschlossen wurden 🤣 Aus der Gruppe bot sich nun ein Schaulustiger an die Höhe anzusagen wenn ich weiter fahren würde. Ich wieder ins Auto und weiter gefahren. Vorne stand ich schon im Baum, da gibt mir der Schaulustige das Zeichen für Abbruch. Vorne hätte ich durchgepaßt, aber mein Connect ist die Cargo Variante mit 820 Kg Zuladung. Davon ist aber nicht viel drin und deswegen steht Er hinten höher wie vorne und deswegen paßt er nicht durch. Die Schaulustigen verteilten sich wieder, enttäuscht mich nicht beim Steckenbleiben gesehen zu haben.
Auch an diesem Ort gab es Schnitzereien, ein alter Wagen auf dem die Stämme mit Pferden transportiert wurden und ein Spaßvogel hat Wegweiser an die Ausfahrt genagelt.
Beim Durchfahrtsbaum war auch die Kreuzung zum Highway 1, dem Küstenhighway. Ich bog darauf ab. Ab nun geht es immer an der Küste entlang und das Wetter und die Sicht aufs Meer sind schön. Irgendwann wird es Zeit einen der Luxuscampingplätze (zumindest den Preisen nach) anzufahren. An der Anmeldung steht ein Ranger, ich komme an, frage nach einem freien Platz für die Nacht, da sagt er alles voll, nix mehr frei. Guckt kurz auf die Uhr und sagt "ahh, nach fünf (war genau 17.03 Uhr), da kann ich Ihnen den Behindertenplatz geben". Jackpot, der Platz ist einigermaßen eben und direkt am Toilettenhaus. Günstige 45 Dollar plus 2 Dollar für Duschmarken, die ich mir hätte sparen können. Pro Marke kann man 5 Minuten duschen. Allerdings brauch das Teil erst mal 2 Minuten um warm zu werden und dann der Wasserdruck, eher ein Rinnsal als Dusche. Na ok, den Körper etwas benetzt, zu Abend gegessen und ab ins Bettchen.Read more

California the Beautiful…. Wieder seeehr beeindruckend [Michael]
TravelerDanke, kann ich nichts für, liegt so da rum und Spoiler, Kalifornien kann auch ganz anders.