Avenue of the Giants CA Tag 1
November 8, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C
Die letzten beiden Tage waren wir im Gemeinschaftspark von NPS und California State Parks unterwegs. Nun verlassen wir Eureka auf der 101 in Richtung San Francisco. Was jetzt kommt liegt auch an der 101, gehört aber komplett nur zu California State Parks und hat den tollen Namen Avenue of the Giants bekommen. Der Wald ist Eigentum des Staates Kalifornien, aber es gibt einige Privatanbieter die auf ihrem Grundstück auch Redwoods haben und damit Geschäfte machen. Das ganze ist der Humbold Redwood State Park. Karte dazu oben. Außerdem ein Video wie so die 101 aussieht. Zum Vergleich von der Wichtigkeit der 101, ist sowas wie die B3 oder B10 in Deutschland. Damit im Hinterkopf das Video schauen 😉
Das gemalte Redwoods ist eigentlich ein Magnet das von einem Künstler auf eine Hauswand übertragen wurde. Noch ein Fahrvideo, kann mich nicht beruhigen was für ein Sträßchen das ist, googelt mal nach Highway 101, der geht von Portland nach San Francisco. Aber kommen wir zu unserem ersten Trail des Tages. Ein Looptrail mit diesen merkwürdigen großen Bäumen und trotz das es ein Loop war hab ich mich noch verlaufen und bin immer tiefer in den Wald. Irgendwann hab ichs gemerkt und habe den Weg zurück auf den Loop gesucht und gefunden. Spannend war der ausgehölte Baum in dem man komplett stehen konnte. Fläche ungefähr wie ein 2 Mann Igluzelt nur höher.
Weiter geht es wieder mit einem Fahrvideo, hatte ich schon erwähnt was das für eine wichtige Straße ist 🤣
Kommen wir nun zur zweiten Baumdurchfahrt, stolze 15 Dollar und zur Erhöhung des Schwierigkeitsgrades hat der Kollege den Spiegel auf der Beifahrerseite eingeklappt. Deswegen stehe ich nicht mittig im Baum sondern mehr auf der Fahrerseite weil ich da so nah ran gefahren bin wie möglich, die Seite hab ich ja im Spiegel gesehen.
Nun war es Zeit sich einen Schlafplatz zu suchen und auf dem Faltblatt für die Avenue gab es eine Empfehlung für einen netten Campingplatz direkt am Meer. Schätzungsweise 2 Meilen ab von der 101 ... Arschgeleckt, der Plan war nicht maßstabsgerecht, am Ende waren es 20 Meilen härteste Berg- und Talbahn die ich teilweise mit 20 km/h im 2. Gang abgearbeitet habe. Aber so ein bisschen hat es sich schon gelohnt. Rehe auf der Campingwiese, Meer im Hintergrund und Sonnenuntergang. Leider aber auch eine heftige Luftfeuchtigkeit die sich sofort auf alles niederschlug. Saubere Toilette und kostenlose warme Dusche inklusive, was ich aber für 42 Dollar die Nacht auch erwarte. Kalifornien ist da eh der Knaller, NPS betreibt da keine CPs, die werden alle von California State Parks betrieben auch wenn Sie in einem NP sind. Kosten mit Plumsklos 35 Dollar, mit Spültoiletten und Duschen (für die immer extra bezahlt werden muß) 45 Dollar. Das wird nicht billig und Kalifornien ist so groß.
Aber zurück zum Shelder Grove CP, direkt am lokalen Airport gelegen (hab einen Start mitbekommen, sonst war nix los), Essen, Duschen und nach dem letzten Sonnenglühen in die Heija.Read more

Traveler
Du machst das schon genau richtig!!
Traveler
Terrasse und Wurzelgarten 😂
TravelerYupp, davon gibt es auch jede Menge drumrum.