Yosemite NP CA
November 14, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 8 °C
Einige werden sich fragen "was macht man drei Tage in einem Kaff wie Merced" ? Die Antwort ist mehrteilig. Erstens ist Merced die nähste Stadt in der man noch bezahlbar unterkommt. Wie schon geschrieben, fünf Wochen altes Hotel für 195 Dollar für drei Nächte. Für die 195 Dollar hätte ich in der Nähe von Yosemite maximal eine Nacht auf einem Campingplatz bekommen. Unterkünfte so ab 250 Dollar die Nacht. Zweitens mußte ich noch etwas Zeit totschlagen, das Wetterfenster für mein nächstes Ziel stand noch auf -11 Grad und Schneesturm. Keine gute Idee mit abgefahrenen Allwetterreifen. Drittens war auch mal wieder Wäsche waschen und Haare schneiden dran.
Das schöne Zimmer hatte ich ja schon gezeigt, dicke Wände und schallisolierte Fenster haben mich wunderbar schlafen lassen. Ich bin früh raus, zum Yosemite fährt man 80 Meilen Landstraße mit Berg und Tal Sektionen. Alles in allem zwei Stunden. Das Wetter soll den ganzen Tag trübe sein und Regnen. Ab 14 Uhr soll es sich für zwei Stunden lichten, dann ist es dunkel, also wieder Nachtfahrt nach Hause ... ich freu mich.
Die Strecke ist bei Sonnenschein bestimmt schön, bei Regen ist es halt mehr grau und wolkig. Bild und Video oben. An der Einfahrt stehen wieder echte Ranger, der Shutdown ist vorbei. Ich habe einen Artikel gelesen von einem NPS Chef. Der NPS litt als Non Profit Organisation ganz besonders unter dem Shutdown. Die vielen entgangenen Einnahmen waren natürlich im Budget eingeplant. Leider haben die Besucher die Aufforderung ihren Eintritt am Automat zu bezahlen eifrig ignoriert. Das Geld fehlt jetzt, außerdem fehlen viele Mitarbeiter die sich während des Shutdowns was anderes suchen mußten und nicht mehr an ihren alten Arbeitsplatz zurück gekehrt sind. Aber im Kassenhäusschen stand wieder jemand. Auf mein "schön das wieder echte Menschen da sind" erwiederte Sie "schön wieder hier zu sein". Dann stellte Sie eine Frage, die ich beim nächsten NP noch mal hören werde. Der NP Paß hat den Monat ausgeknipst bis wann er gültig ist. Mein Paß hat einen Stern im Monat Mai. Ich dachte die knipsen alle mit einem Stern aus ... nein nein mein Freund. Jeder NP der Päße verkauft hat seinen eigenen Knipser. Yosemite z.B. hat einen Bär. Jetzt kennen die Parks im Umkreis die Stempel der anderen Parks. Aber den Stern haben Sie noch nie gesehen, so werde ich also hier und im nächsten Park gefragt wer mit Stern knipst. Ist ja klar die Westküste wird nicht oft einen Paß von der Ostküste im nördlichsten Teils Maine direkt an der kanadischen Grenze sehen, außer ein bekloppter Deutscher kommt mit seiner blauen Kiste vorbei 🤘
Ok, nach dem das geklärt war, bin ich in den Park gefahren. Der Park ist auf einer Ringstraße befahrbar. Da es noch stark regnet und tiefe Wolken hat gehe ich ins Visitor Center, leider ohne Film und in den General Store. Mein Magnet soll im General Store 8,99 Dollar kosten. Ich wundere mich, meist sind die so um 4,99 Dollar. Ich geh zurück zum Visitor Center und genau der identische Magnet kostet dort 4,99 Dollar. Also dort gekauft. Weiter geht es ins Curry Village. Dort gibt es ganz viele Zelte zum Mieten und Catering. Ich lasse mich zu einer kleinen Pizza hinreißen, bereue es aber. Nach zwei der vier Stücke werfe ich Sie weg. Nicht gut, viel zuviel Tomatenpampe unter dem Käse und der schmeckt auch nicht. Das übliche, viel Geld für schlechtes Essen.
Aber ich bin ja nicht hier zum Essen, ich will was sehen. Ich fahre mindestens 20 Runden (völlige Übertreibung, gefühlt waren es 4 oder 5) bis ich alles mal ohne Wolken oder teilweise mit Sonnenstrahlen fotografieren kann. Es hatte wieder mal genau gestimmt mit der Wettervorhersage, es ging auf um 14 Uhr und um 16 Uhr wieder alles voller Wolken. Da es da aber auch schon wieder dunkel wurde habe ich mich auf die zwei Stunden Heimweg gemacht. Ich war noch schnell Grocery shoppen und habe das was bei uns normalerweise mit teurem Wein oder Champagner dekoriert wird hier mit San Pellegrino Wasserflaschen gesehen. Einen Weihnachtsbaum aus San Pellegrino Flaschen, na ja, der Preis hier für das Wasser ist ähnlich wie bei uns für Wein und Champagner 🤣
Dann nur noch zurück ins Hotel, duschen, essen und heija.Read more

TravelerUnd bevor mein geliebter Bruder auf die Idee kommt, habs probiert, zu weit weg für SloMo.
Traveler
Wow - ohne Wolken wäre das ja langweilig 😊
TravelerIch hatte noch überlegt von der Crew mit den schweineteuren Nebelmaschinen zu schreiben damit die Bilder dramatischer aussehen 🤣