• Waschtag und Umsiedlung nach Fresno CA

Nov 15–17, 2025 in the United States ⋅ 🌧 14 °C

Leider machen verschiedene Umstände ein langsames Vorwärtskommen und Zwischenübernachtungen nötig. Den dritten Tag in Merced verbringe ich mit Besorgungen, Wäsche waschen und Haare schneiden lassen. Im Waschsalon haben Sie einen Old Skool Spielautomat an dem ich mich ordentlich vergreife. Bei 25 Cent das Spiel nicht teuer. Auch nicht teuer (im Vergleich zu den anderen Glatzenschneider in Merced die zwischen 40 und 50 Dollar haben wollen) war der Laden den ich in Google Maps gefunden habe. Keine Webseite, keine Werbung aber 4,7 Sterne in den Bewertungen. Der Py Shop stellt sich als asiatische Dame mit mexikanischem Publikum raus. Aber Kopf ist Kopf und ich darf mich setzen und warten. Drei Leute vor mir und nach 15 Minuten bin ich dran. Die Hand mit der Maschine fliegt über meinen Kopf und muß nicht einmal korregieren. Nach 5 Minuten bin ich durch und 18 Dollar ärmer. Allerdings gab ich 20 und hab immer noch gespart im Vergleich zu den Anderen. Da es schon den ganzen Tag Dauerregen hat, sammeln sich Nachts die Obdachlosen unter dem Vordach des Subways neben an. Allerdings kommt irgendwann die Polizei und vertreibt Sie, wie gesagt dem Auto wurde von keinem Menschen etwas angetan. Allerdings blieb der Dauerregen nicht ganz folgenlos. Wie in ganz Kalifornien gab es auch in Merced Überflutungen. Ausgerechnet unter anderem auf dem Parkplatz auf dem der kleine Blaue abgestellt ist. Ich lasse meine Flipflops an und rette das Auto erst mal ins Trockene. Zurück ins Zimmer, Füße abgetrocknet, richtige Schuhe angezogen, Auto geladen und abgefahren. Die Fahrt ging nicht weit, nur nach Fresno. Es war immer noch Dauerregen angesagt und an meinem nächsten Ziel war der Dauerregen ein Schneesturm bei -11 Grad geworden. Deswegen Zwischenstation in Fresno, es macht einfach keinen Sinn bewußt zwei Nächte bei Regen auf dem CP zu warten. In Fresno hab ich noch meine Bettwäsche gewaschen und im Zimmer trocken bekommen. Außerdem hab ich mal wieder eine typisch amerikanische Süßigkeit gekauft, Marshmellow mit Schokolade überzogen. Ist nicht so meins. Panda Express hat mal wieder für mich gekocht und mit den letzten drei Tatorts gingen die zwei Tage auch rum.Read more