• Barstow + Anfahrt Joshua Tree NP CA

Nov 25–26, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Am Morgen wie üblich, die Sonne das Auto aufwärmen lassen, den Franzosen mit keinem Blick gewürdigt, alles abfahrbereit gemacht und noch Mal zum Zabriskie Point. Hier kam das Licht nun von der anderen Seite und man konnte mehr von der Umgebung knipsen als mit Gegenlicht. Wir verlassen den NP und fahren in Richtung Joshua Tree NP. Allerdings mit Zwischenübernachtung da die Strecke zu weit für einen Tag. Dabei fahren wir auf einem Highway durch die Wüste mit den berühmten DIPs in die ganze Autos reinpassen, Video oben. Ansonsten gibt es außer Landschaft nix zu berichten und so kommen wir in Barstow an. Barstow liegt wieder mal auf der Route 66 und was bietet sich da besseres an, als das Route 66 Motel zu wählen. Das ganze Areal ist im Stil der 50iger und 60iger dekoriert und es stehen einige Oldtimer rum. Die Zimmer sind neuer als die Dekoration und eigentlich sauber. Eigentlich, weil auf meinem Bettlaken ein riesen Kaffeefleck beim Waschen nicht raus ging. Ich beanstande und bekomme es getauscht. Ansonsten alles super. Am nächsten Morgen fahre ich noch zum Route 66 Museum welches kostenlos ist und nur von Spenden lebt. Ganz witzige Sammlung und Bilder. Weiter geht es über unendliche Weiten in Richtung Twentynine Palms, den Ort an dem ich drei Nächte verbringen werde um den NP ausgiebig zu besuchen. Vorher wie so oft ins Visitor Center, keinen Film, Informationen geholt und Magnet gekauft. Ich muß wohl bald meine Reise abbrechen, ich hab bald keinen freien Platz mehr am Blech im Auto für Magnete 🤣
    Da ich hier drei Nächte bin und ein großer Reifenladen vor Ort ist, der laut Webseite auch Reifen in meiner Größe vorrätig hat, bin ich vorbeigefahren und wollte einen Termin ausmachen. Allerdings war der Laden geschlossen ohne weitere Infos, ob nur wegen Thanksgiving oder wegen Reichtum für immer. Also dann zum Motel 6, einchecken und gemütlich machen. Da auf der einen Seite Pizza Hut und auf der anderen Seite Del Taco ist, gibt es heute Pizza und Hähnchenstripe von Pizza Hut. Essen, Duschen und schlafen gehen.