Joshua Tree NP CA Tag 1
November 27, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C
Erster Tag Joshua Tree NP. Gestern hat die Frau Ranger sich gefreut. Da war jemand der nicht 1 Stunde vor Sonnenuntergang ins Visitor Center kommt und fragt was man in der Stunde noch alles sehen kann. Sie ist richtig aufgeblüht als ich Ihr von 2 Tagen erzählt habe. Sie meinte noch das Thanksgiving Wochenende wäre das besucherstärkste Wochenende im Jahr. Der Rummel an diesem Wochende könnte man mit Disneyland vergleichen. Aus den umliegenden NPs sind Ranger zur Verstärkung gekommen. Leider hat der NP was von einem McDrive für die Amis. Läuft parallel zu einem Highway, kann man schnell mal mit dem Auto durchfahren. Ich habe noch Glück, mein Hotel ist in der Nähe des weniger besuchten Nordeingangs. Wir hatten Wartezeiten um 10 Minuten bis wir durch die Kontrolle waren, am "Haupteingang" war die Wartezeit über eine Stunde bis man durch war. Ich bin also drin und der erste Weg führt mich zum Cholla Cactus Garden. Kleiner Rundwanderweg durch ein Kaktusfeld mit Warnhinweis, dieser Kaktus hat Wiederhaken an den Stacheln. Am Ende des Weges kann man sehen was der Hinweis gebracht hat. Nächster Stop ist The Arch Rock und The Heard Shaped Rock Trail. Um die Arch zu sehen müßte man am Ende des Trails noch klettern, das klemm ich mir und begnüge mich mit dem Herz. Immer wieder Joshua Trees dazwischen. Ich entdecke noch einen lustigen Warnhinweis an jedem kalifornischen Auto, auf Nachfrage warum man den nicht abkratzt bekomme ich zur Antwort "sinnlos, die Vertragswerkstätten sind verpflichtet wieder einen neuen Aufkleber anzubringen". Tolle Idee, tolle Stelle.
Als nächstes trappern äh hiken wir zu einem "Lost Place" wie es so schön Neudeutsch heißt. Eine Ranch die an einer Quelle erbaut wurde um das Wasser zur eigenen Mine zu pumpen und Rinder zur Verpflegung der Minenarbeiter zu züchten. Als die Mine nix mehr hergab hat man sich vollständig aufs Rinderzüchten verlegt, das wurde durch das Verbot Rinder grasen zu lassen bei Errichtung des NP beendet. Da die Backsteine aus Clay und Dreck der Umgebung gebacken wurden befindet sich auch Goldstaub darin. Deswegen nannte man das Haus auch The Golden Brick House. Leider zu viele Steine und zu weiter Weg zum Auto, ich hab Sie dort gelassen. Oben am Ranch Gebäude steht ein Mann mit langem grauen Pferdeschwanz und Baseball Cap "Vietnam Veteran" neben mir. Eigentlich ist völlige Stille, aber jedesmal wenn seine Landsleute vorbeilaufen eine Gejohle und laute Unterhaltungen, wie Sie halt so sind. Plötzlich fängt der Typ an zu erzählen. Ich übersetzte es jetzt mal so wie Er es gesagt hat. "Mir hat mal ein Vietkong Sniper erzählt: alle unsere Jungs sind schreiend gestorben. Manche nach dem Er getroffen hat, die meisten haben aber schon geschrien bevor Er geschossen hat. Wie recht er hat." Dreht sich um und geht. Besser hätte ich das nicht sagen können, nur so viel, Meister im lautlosen Anschleichen sind die Meisten nicht.
Ich hab auch mal ein Bild und ein Video vom "Disneyland" oben eingefügt. Der Tag neigt sich dem Ende zu und ich hab noch diverse Bilder vom flamenden Inferno am Himmel gemacht. Zurück im Motel noch schnell ne Maschine Wäsche aufgestellt (bei 2,25 Dollar für ne große Maschine muß man zuschlagen) und bei Del Taco ne Bestellung gemacht. Nicht gut, lange warten müßen (vor der Tür) weil man erst die DriveIn Kunden bedient hat, dort wird die Wartezeit getrackt. Gab eine entsprechende Bewertung bei Google Maps. Wäsche geholt und aufgehängt, gegessen, geduscht und in die Heija.Read more

Traveler
Big Love lol
Traveler
wow
Zumindest dem Augenschein nach sollte sich das Warten bei Tacho aber gelohnt haben…. Was ? In Amerika werden Autofahrer gegenüber Fußgängern bevorzugt…nein, das glaub ich ja nicht…. Und der Vergleich mit der A 5 lässt mich daran zweifeln, dass du dich jemals wieder in den Takt des Rhein-Main-Gebiets eingrooven kannst… Die Bilder sind wieder Sensation !!!!! [Michael]
TravelerDanke ! Der Buritto ging so, von den Snack Tacos hab ich zwei weggeworfen und die Nachos waren eine pampige Masse, die waren schon stundenlang von der Soße bedeckt, auch entsorgt.