3 Fahrtage von Big Bend nach Palo Alto
16–18 Jan, Amerika Serikat ⋅ 🌬 18 °C
Gleich bei der Abfahrt erlebe ich nach Big Bend einen beginnenden Sandsturm. Sicht wird immer schlechter und der Sand knirscht schon zwischen den Zähnen. Ich schalte die Außenluft ab und nach einiger Zeit ist weniger Sand in der Luft, aber der Wind immer noch sehr stark. Ich erwähnte schon die riesigen Entfernungen in Texas ? Fahrtag 1 war von der Entfernung vergleichbar mit Darmstadt Hamburg. Nur alles auf der Bundesstraße. Auf der ganzen Strecke habe ich zwei Fahrzeuge mit Hänger überholt und wurde von einem Auto überholt. Auf der Strecke gab es drei Dörfer (Städte wäre übertrieben) und vier Tankstellen ... fertig. Halt, nein, eine Abwechslung gab es noch, einen Border Patrol Kontrollpunkt. Ganz junger Knabe, starrt mit entsetztem Blick auf das Ihm unbekannte Nummernschild vorne. Da TX auch zu den Staaten gehört die vorne alles stehen haben können was Sie wollen (z.B. Streusalz für Alle, kein Eis auf unseren Straßen), das echte Nummernschild muß hinten sein. So läuft er ums Auto und ist noch geschockter das auch hinten das komische Schild hängt. Er kommt ans Fenster und stellt die unvermeidliche Frage ob ich amerikanischer Staatsbürger sei. Natürlich verneine ich und gebe an Deutscher zu sein. Daraufhin will er meinen Paß und das Visa sehen. Paß mit Visa bekommt er, blättert und liest es durch, gibt Ihn mir zurück mit den Worten "Alles ok, Sie können weiter fahren". Ich danke artig, fahre weiter und denke für mich, die Ausbildung hat halt wahrscheinlich nur für Zugriffstaktik ausgereicht. Im Visa steht nur ich kann 10 Jahre lang mit diesem Visa für maximal 180 Tage pro Aufenthalt einreisen. Die aktuelle Einreise wird in einem extra Formular bestätigt und wie lange ich bleiben kann steht da auch. Ich könnte also ebenfalls ein Alien sein ... Anfänger. Abends beziehe ich ein Motel 6 in Del Rio. Am nächsten Tag geht es weiter nach Laredo. An dem Tag passiert nicht viel und in Laredo übernachte ich auf dem CP eines State Parks. Der dritte Fahrtag führt mich an Rio Grande City und einer weiteren Border Patrol Kontrollstelle vorbei. Wieder so ein junges Kerlchen. Allerdings macht der jetzt nicht auf allwissend sondern fragt mich, nachdem Er Paß und Visa gesehen hat wie lange ich schon in USA bin und wie lange ich noch bleiben darf. Nach meiner Antwort ist er zufrieden, will das Papier von der Einreise nicht sehen und ich kann weiter fahren. Gegen Nachmittag komme ich in Palo Alto an. Ich hab mir einen kleinen CP rausgesucht für 20 Dollar die Nacht für Dry Camping. Ist eine Farm mit angeschlossenem kleinen CP. Aber alles da. Indoorpool, kostenlose Waschmaschine und eine kleine Bar. Da es Sonntag ist wird mit den Bewohnern und Gästen ein Spieleabend veranstaltet. Der Besitzer ist ehemaliger Triebwerkstechniker und Weltraumverrückter. Deswegen ist Er auch hierher gezogen. Die SpaceX Abschussrampe ist in der Nähe und bei einem Launch kann Er durch einen Bekannten ins Besucherzentrum. Das neue Würfelspiel das wir lernen hat was mit Weltraum zu tun, wird mit 6 Würfel gespielt und Kniffelleute werden es bestimmt mögen. Ich hab einen Spielplan zum Übersetzten mitbekommen 😉
Gastgeber und Gäste füllen sich langsam ab und so wird das zweite neue Spiel (mit 6 Rommedecks !) abgebrochen weil, außer mir, keiner mehr den Regeln folgen, geschweige denn die Karten halten kann. Nach dem Aufbruch will ich noch schnell Duschen gehen, aber aus beiden unbeschrifteten Regler kommt nur kaltes Wasser, also ohne Dusche ins Bett.Baca selengkapnya