Palo Alto Battlefield NHP TX
19 Januari, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 21 °C
Es war nur eine kurze Anfahrt zum Palo Alto Battlefield National Historic Park. Es handelt sich bei der Schlacht in Palo Alto um die erste größere Schlacht im Grenzkrieg zwischen USA und Mexiko. Eine mexikanische Armee mit mehr Soldaten und Kanonen traff auf eine zahlenmäßig unterlegene Armee der USA und eine geringere Zahl an Kanonen. Allerdings war die amerikanischen Artillerie mit neueren Kanonen und Munition und besser trainierten Soldaten ausgestattet. Während die Mexikaner noch mit Vollkugeln schossen (ein geschickter Schütze setzte einen Aufpraller kurz vor die Linien der Gegner und die Kugel riß eine Schneise von drei bis vier Soldaten mit, die meist tot oder schwer verstümmelt waren), hatten die Amerikaner Munition mit Zeitzünder, ein guter Schütze konnte die Granate über den Köpfen des Gegners explodieren lassen, was wesentlich mehr Gegner tötete oder schwer verletzte. Außerdem hatten die Amerikaner Büchsengranaten in denen sich Stahlkugeln befanden. Nach dem Abschuss trennten sich die Stahlkugeln von den Büchsen und schlugen wie eine große Schrotladung beim Gegner ein. Die amerikanische leichte Artillerie wurde auch Flying Artillery genannt, weil die Soldaten die Kanonen so schnell schwenken und so schnell schießen konnten, Sie wehrten mit den Kanonen Infanterie- und Kavallerieangriffe ab. Die Schlacht dauerte bis zum Abend, man hat sich hingelegt wo man stand und wollte am nächsten Morgen weiterkämpfen. Allerdings haben sich die Mexikaner über Nacht zurückgezogen. Die Amerikaner verfolgten die Mexikaner und stellten Sie zu einer zweiten Schlacht bei Resaca de la Palma. Auch bei dieser wurden Sie geschlagen. Das danach übernommene Land verdoppelte die Größe der USA und floß in verschiedene Staaten, wie z.B. Kalifornien, Arizona, New Mexico und Texas. Das Schlachtfeld ist nicht groß und so kann man nach dem Besuch des Visitor Centers das Schlachfeld erlaufen. Aber vorher auf jeden Fall das übliche Programm abarbeiten. Der Film ist hier ganz besonders wichtig fürs Verständnis, die Ausstellung ist gut und umfangreich und der Magnet muß ja auch noch mit.
Nach dem Schlachtfeld ist noch etwas Zeit und so fahre ich random zu einer der sieben Friseure in Brownsville. Was für ein wilder Laden. Ich hab ausgerechnet den lateinamerikanischen Macholaden erwischt. Laute lateinamerikanische Diskomusik, gemixt von einem DJ auf Youtube, ich bekomme vor lauter Parfüm kaum Luft und hab erst mal die einzige Frau im Laden in Verdacht. Da Sie mir aber dann die Haare schneidet und Sie es nicht ist, müßen die Jungs in den Tank mit Parfüm gefallen sein. Ein Typ muß übersetzen wie ich meine Haare haben will und er ist ganz traurig weil ich kein Muster reinrasiert haben will. Letztendlich merkt man, Sie schneidet nicht zum ersten Mal Haare und für 15 Dollar ist es sogar richtig günstig. Ich fahre zurück zum CP, fülle meine Wäsche in die kostenlose Waschmaschine und will mich mutig unter die kalte Dusche werfen um die abgeschnittenen Haare loszuwerden und siehe da, man muß nur länger warten, dann wird es auch heiß. Danach werfe ich meine Wäsche nochmal in die Waschmaschine, mir kam es gleich komisch vor wie die gearbeitet hat. Lösung, viel zu wenig Wasser drin. Heute kein Spieleabend, ich schau noch ein bisschen Youtube, Esse zu Abend und gehe ins Bett.Baca selengkapnya

Pelancong
nee, das kann ich bestätigen, das haben wir damals in Haushaltstechnik anders gelernt lol
PelancongÄh nein, das war der Wind 😉