• The soul of Java

Jan 17–19 in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C

Wonosobo. Was ne süße Stadt. Diese Stadt ist wirklich super familiär. Überall waren Familien Kinder oder auch einfach die Gastfreundschaft nochmal ganz anders. Es hat begonnen mit den Ausleihen des Scooters und auf einmal saßen wir mitten in einem Wohnzimmer mit einer 7 köpfigen Familie. Auch unsere Guesthouse Vermieterin Wiwi hab ich so ins Herz geschlossen von anfang an. Wir waren in den Bergen wandern und bei einem Stopp zum Mittagessen kam auf einem eine süße kleine Oma von hinten und hat mich umarmt und wir haben uns geknuddelt gelacht und getanzt einfach herrlich. Ich hab mich wirklich verliebt in dieses Land. Die kleinen Sachen habe noch so viel mehr schätzen gelernt auf meiner gesamten Reise. Sei es nur ein kleines Lächeln und der Tag is versüßt. In dieser Stadt besonders waren wir wirklich eine Hauptattraktion kaum standen wir an einem Stand und wollten was kaufen oder haben dort gegessen kamen viele Leute und haben nach Fotos gefragt oder standen auch einfach nur da und wollten reden. Von vielen Ecken kam "Bule" getuschelt ( so nennen sie die weißen Leute) . Ja die meisten und vorallem in den Dörfern haben noch nie eine Weiße Person gesehn. War schon spannend.
    Indonesien ist so ein kunterbunt und Grünes Land mit wundervoller Natur bestückt. Liebs!