• dia dieciséis

August 20, 2023 in Peru ⋅ ☀️ 14 °C

*klopf klopf* “coca tea, coca tea”
    So wurden wir heute um 5:30, nach erholsamen 8:30h Schlaf, geweckt.
    Nach dem gewohnten Frühstück machten wir uns auch schon auf den Weg.
    Weiter ging’s also durch tropische Gefilde, inklusive einer Pause, wo wir alle lokal abgebauten Früchte probierten (Mango, Grenadilla, Banane, Drachenfrucht & Avocado) alles wirklich sehr gut und erfrischend 😋
    Nach einem angenehmen Marsch durch das Salkantay Tal, stiegen wir dann in einen Bus zu einer Kaffefarm und weiter zum Mittagessen.
    Nachdem wir uns von einem Teil der Gruppe verabschiedet hatten, fuhren wir nach dem Essen nach Hidroeléctrico weiter. Von hier ging es zu Fuß in Rekordzeit, entlang den Bahngleisen der Peru Eisenbahn, bis nach Aguas calientes, dem Ausgangsort zur Besteigung des Machu Picchu. Wir mussten uns beeilen denn wir hatten noch keine Tickets, und sie werden nur karg ausgegeben. Trotzdem haben wir es geschafft, uns Tickets für morgen zu sichern. Glücklich holten wir uns also ein Bier und fielen in unser Hotel ein (das schönste bis jetzt).
    Nach gemeinsamen Abendessen, werden wir jetzt bald schlafengehen. Wir freuen uns schon sehr, morgen um 10:00 den Machu Picchu zu sehen!