- 旅行を表示する
- 海抜: 1,638 m
コロンビアEl Alcazar6°14’55” N 75°37’18” W
Dia 36: Communa 13 y Derby Time
2023年9月9日, コロンビア ⋅ ☁️ 26 °C
Tag 36 starteten wir mit einer Free Walking Tour durch die Communa Trece.
Hier war einst der gefährlichste Bezirk Medellíns. Durch die Konflikte zwischen FARC, ENL, Paramilitärs und Armee, sind hier, vor allem wegen Drogen, viele Menschen, und eben auch unbeteiligte umgekommen. Der Höhepunkt war 2002 die Operacion Orion , bei der die Armee das Viertel stürmte. Dabei setzte sie unter anderem 2 Panzer und 2 Black Hawks ein, woraus ein Massaker resultierte.
Seitdem werden noch immer hunderte bis tausende Menschen vermisst, das die offiziellen Opferzahlen tiefstapeln.
Seitdem hat sich jedoch viel getan. Mittlerweile ist der Barrio der touristischste ganz Medellíns, was man auch merkt.
Einen großen Einfluss hatten die Rolltreppen. Durch die kommt man viel schneller durch den Bezirk und vor allem zu Arbeit und Schule.
Auch Graffitis und Tanz bzw Hip Hop spielten eine große Rolle beim Wandel.
Die Tour war schon interessant, aber der Barrio ist leider sehr überlaufen, trotzdem ein wichtiger Teil der jüngsten Geschichte der Stadt.
Nachdem wir uns von der Tour ausgeruht hatten, ging dann schon die nächste Los.
Wir haben eine All inclusive Tour zum Medellín Derby gebucht.
Gespielt haben Atlético Nacional und Medellín, wir waren auf der Seite von Medellín. Es war schon eine coole Erfahrung, denn es ist das Fußballspiel des Jahres. Ganz voll war das Stadion nicht, obwohl versprochen dass es ausverkauft ist, aber viel los war trotzdem.
Allerlei Pyrotechnik machten das ganze Erlebnis auch spannender, und der gratis Alkohol vorm Stadion (in einem kurzen Starkregenguss), sowie die Schmuggelware im Stadion hoben die Stimmung zusätzlich.
Echt eine coole Erfahrung, zusätzlich waren wir auch auf der Gewinnerseite (1:0).
Eines muss ich aber sagen: im Fernsehen kann ich das Spiel besser verfolgen 🤓
Nach dem Spiel war kurz eine kritische Situation: einer hat gefehlt, netterweise ohne Handy und Geld, also fuhr ich mit der Tour zurück zum Hostel und die anderen suchten ihn noch beim Stadion aber er tauchte dann eh im Hostel auf.
Ein Teil der Truppe setzte den Partyabend noch im Club fort, für mich ging’s nach dem ereignisreichen Tag ins Bett.もっと詳しく

旅行者
Da gibts kein rechts stehen und links gehen haha
旅行者Nein, da gibts ein explizites „Nicht gehen!“
旅行者😅alles gut gegangen!! Weißt du schon, wann ihr Carlos trefft?
旅行者Ja, wir werden ihn heute am Nachmittag treffen :)