• Tag 13 - Ammerån Fiskecamp, Teil 2

August 13, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C

8:30 h - Fertigmachen zum Angeln. Wir haben uns für den Tag ein Boot gemietet und fahren auf den Ammerån, der in unserer Höhe nach nicht ganz 1 km in den Indersålven einfließt. Wir Jungs probieren es auf Barsch, Hecht, Forelle und Äsche, im Indersålven wurden kürzlich auch Lachse gesehen…aber das würde nun viel Glück voraussetzen. Natürlich dürfen die Kinder alle mal das Boot steuern. Wir haben Petri Heil und bekommen drei klein bis mittelgrosse Barsche, diese kommen mittags auch direkt in die Pfanne und werden an Knoblauchbrot gereicht. Insbesondere Jakob unterstützt die Zubereitung. Julia hatte sich erstmalig mit dem Camping-Backofen beschäftigt und serviert einen Zitronenkuchen.
    Während wir dann auch einen Bootstrip mit den Mädels machen, fahren Jakob und Nicolas mit dem Sup-Board. Wir bewachen ihre Fahrt erst etwas, dann lassen wir sie an einem ruhigen Abschnitt des Ammerån (an einem Strandbad) alleine paddeln und fahren auf den großen Fluss.
    „Lass mich mal probieren“ und Ursula zieht sogleich ihren ersten Fisch ins Boot 🤣. Dann, nach ein paar erfolglosen Angelstellen und Würfen, setzen wir die Mädels wieder im Camp ab, Das Sup-Board der beiden Jungs liegt zwischenzeitlich wieder am Stellplatz, nach kurzer Suche finden wir die Beiden ’Herren’ in der Sauna 😅. Der Rest der Männer fährt nochmal raus.
    Einen Barsch können wir noch überreden mitzukommen, um Ursulas Fisch in der abendlichen Pfanne Gesellschaft zu leisten. Um den Hunger aller Leut zu stillen, gibt es Elch-Burger, die uns von der Camp-Chefin Eva in der Grillhütte des Platzes zubereitet werden. Hervorragend.