• Tag 14 - Vildmarksvägen Teil 1

August 14, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Wir wollen weiter nach Norden und in Richtung Norwegische Grenze. in den nächsten Tagen wollen wir den Vildmarksvägen befahren. Schweden höchste asphaltierte Straße durch pure Natur. Wir finden nach ca. 1,5 Stunden Fahrt den Einstieg auf den Vildmarksweg in Strömsund. Dort gehen wir in ein Freilichtmuseum, um uns die Füße zu vertreten. Nochmal 1,5 Stunden weiter erreichen wir Gäddäde. Dir Fahrt bis hier hin war schon von tollen Aussichten geprägt. Von Gäddede aus sind es nur ganz wenige Kilometer nach „Norge“. Da das Wetter in den nächsten Tagen schlechter wird, schauen wir uns noch einen Wasserfall, den Hällingsåfallet. Die Straße dort hin ist eine Katastrophe, aber die Entscheidung war richtig. Die paar verbleibenden Sonnenstrahlen bescheren uns einen tollen Blick inklusive Regenbogen. Im Anschluss finden wir hinter der Grenze einen tollen Stellplatz. So waren wir wenigsten noch kurz Norwegen. An unserem schönen Stellplatz sind wir alleine und habe eine tolle Aussicht. Wir hoffen auf einer angrenzenden und weiten Fläche Wild zu sehen, denn direkt am Stellplatz liegt Elch-Losung. Aber die Kinder waren dann doch zu laut😬.Read more