• Tag 21 - Halmstad / Tylösand

August 21, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C

Um 7:15 Uhr sind wir wieder auf der Straße und fahren gut 4 Stunden nach Halmstad. Auf dem Weg dorthin halten wir in Falkenberg und statten die Jungs für die kalten Monate aus.
    Wir beziehen einen und gut bekannten Campingplatz direkt am langen Sandstrand von Tylösand. Träumchen.
    Strandspaziergang zum Hotel Tylösand, dessen Mitbesitzer Per Gessle (Roxette) ist. Das Hotel ist eine offene Galerie. Die wechselnden Bilder, zumeist Fotographie, sind teils aus dem Privatbesitz Gessle oder stehen zum Verkauf. Bilder vieler großer Musiker und anderer Größen sind über alle Etagen verteilt. Insbesondere das Hotelrestaurant ist mit Bildern, Ehrungen und Musikinstrumenten von Roxette gespickt. Besonders toll ist die derzeitige Ausstellung der Ferrari-Sammlung des Ehepaares Gessle, die heimattreu hier im Nachbarort wohnen. Wir mögen eher die alten Modelle der „Joyride Car Collection“; gleichwohl der Anblick aller Schlitten sehr beeindruckend ist. Alle wohl verdient mit langjährig guter Musik 👏 . Roxette und Per‘s schwedischen Songs hören wir auch heute noch gerne und auch außerhalb unserer Schweden- Urlaube. Die Jungs sind auch beeindruckt.
    Über den Strand geht es zurück zum Campingplatz, Hüpfkissen, Sonnenuntergang gucken, Essen, Kartenspiel, Bett.