• Las Peñitas

Mar 13–17 in Nicaragua ⋅ ☀️ 36 °C

Nach ein paar intensiveren Tagen in León ging es mit dem lokalen Bus nach Las Peñitas. Keine grosse Planung, einfach einsteigen und Richtung Pazifik fahren. Genau so, wie ich es mag.
    Dort angekommen war sofort klar, hier läuft alles langsamer. Es war extrem heiss, aber genau diese Hitze zwingt dich dazu, einen Gang runterzuschalten. Und das tat richtig gut.
    Meine Unterkunft war komplett aus Holz gebaut und fühlte sich an wie eine kleine Berghütte aus der Schweiz. Mega gemütlich, fast schon surreal bei Palmen und Meer direkt vor der Tür. Genau diese Mischung hat den Ort speziell gemacht.
    Die Tage waren simpel. Ab und zu ein Spaziergang am Strand, zwischendurch in einem kleinen Comedor essen, am Abend den Sonnenuntergang anschauen. Mehr brauchte es nicht.
    Südlich vom Ort gibt es eine Flussmündung, den Estero Real. Dort habe ich mich einfach ins Wasser gelegt und mich langsam Richtung offenes Meer treiben lassen. Klang zuerst entspannt, war es auch für einen kurzen Moment. Aber die Wellen draussen hatten richtig Kraft. Der Sog war enorm und ich musste ziemlich schnell wieder raus. Ein kurzer Reality Check, dass das Meer hier nicht zu unterschätzen ist.
    Den grössten Teil der Zeit habe ich genutzt, um Dinge zu erledigen. Weiterreise planen, Videos schneiden, telefonieren. Alles ohne Stress, ohne Druck. Einfach machen und gleichzeitig runterfahren.
    Genau das hat gefehlt.
    Jetzt ist die Social Battery wieder voll, der Kopf klar und die Motivation zurück. Ich bin ready für den nächsten Spot.