Playa del Carmen / Puerto Morelos
Dec 30, 2025–Jan 3, 2026 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C
Hallo ich melde mich endlich mal :)
Dank meinem Schwager bekam ich erneut einen Standby-Flug nach Mexiko. Der Flug war voll, doch am Ende durfte ich auf dem Jumpseat mitreisen. Neben mir sass eineRead more
Isla Mujeres
Jan 3–6 in Mexico ⋅ ☀️ 25 °C
Isla Mujeres ist eine kleine Insel vor der Küste von Cancún, mitten im Karibischen Meer. Der Name bedeutet „Insel der Frauen“ und geht auf Maya-Darstellungen weiblicher Gottheiten zurück, dieRead more
Valladolid
Jan 8–11 in Mexico ⋅ ⛅ 28 °C
Donnerstagmorgen, Auto gepackt, gute Musik, noch bessere Gesellschaft. Ziel: Valladolid. Aber natürlich nicht direkt. Ein Halt muss sicher sein: Cobá. Und ja, mit Akzent auf dem á, weil der OrtRead more
Playa del Carmen
Jan 12–20 in Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Die meiste Zeit in dieser Woche habe ich im Apartment meines Kumpels verbracht, Laptop aufgeklappt, Kaffee neben mir, ran an die Arbeit. Ich konnte einiges erledigen, was ich schon lange wollte. AberRead more
Antigua
Jan 20–25 in Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C
Von Cancún flog ich nach Guatemala-Stadt und stieg dort direkt in den Shuttlebus nach Antigua. Antigua ist eine dieser Städte, die einen sofort abholen. Kolonial, farbig, ruhig und trotzdem vollerRead more
San Juan La Laguna, Lago de Atitlán
Jan 25–28 in Guatemala ⋅ ⛅ 21 °C
Am ersten Tag kam ich in San Juan La Laguna an, checkte in der Unterkunft ein und lief erstmal entspannt durchs Dorf. Ruhig, farbig, kreativ. Kurz darauf kam mein Kumpel Collum, den ich auf demRead more
Quetzaltenango (Xela)
Jan 28–31 in Guatemala ⋅ ⛅ 20 °C
Mit dem Chicken Bus kamen wir in Quetzaltenango an. Xela, wie es hier alle nennen, fühlt sich sofort anders an als der Rest Guatemalas. Kühler, höher, weniger touristisch, irgendwie ernster. NachRead more
Cobán / Lanquín / Semuc Champey
Jan 31–Feb 4 in Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C
Am frühen Morgen fuhr ich mit dem Shuttle Richtung Cobán. Die Landschaft unterwegs war absurd schön. Berge, Grün, Nebel. Gleichzeitig fiel mir hier besonders stark auf, wie ernst das AbfallproblemRead more
Back in Antigua
Feb 4–6 in Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer langen Busfahrt kam ich wieder in Antigua Guatemala an. Müde, aber irgendwie auch zuhause. Auf dem Weg lernte ich Su aus Québec und ihre Freundin Marilou kennen. Es ist wirklich lustig,Read more
Copán Ruinas
Feb 6–8 in Honduras ⋅ ☁️ 19 °C
Die Busfahrt nach Copán Ruinas war lang, aber entspannt. Gute Leute im Bus, lockere Stimmung und ein Fahrer, der einfach ein cooler Typ war. Grenzübergang? Problemlos. Rein, Stempel, weiter.
InRead more
Útila
Feb 8–Mar 1 in Honduras ⋅ ⛅ 24 °C
Ich wohne seit bald drei Wochen auf Utila. Eigenes Apartment, eigener Roller, Alltag zwischen Salzwasser und Sonnenuntergang. Und mittendrin mein Divemaster-Kurs.
Der Rhythmus hier ist speziell.Read more
Útila 2
Mar 2–9 in Honduras ⋅ 🌬 26 °C
In den letzten Tagen auf Utila wollte ich noch einmal möglichst viel von der Insel sehen. Mit meinem Roller fuhr ich deshalb quer über die Insel, so weit es die Wege überhaupt zulassen. MancheRead more
León
Mar 9–13 in Nicaragua ⋅ ☀️ 36 °C
Die lange Busfahrt von La Ceiba in Honduras bis nach León in Nicaragua war anstrengend, aber auch überraschend schön. In Honduras führte die Strecke durch eine beeindruckende Steinlandschaft mitRead more
Las Peñitas
Mar 13–17 in Nicaragua ⋅ ☀️ 36 °C
Nach ein paar intensiveren Tagen in León ging es mit dem lokalen Bus nach Las Peñitas. Keine grosse Planung, einfach einsteigen und Richtung Pazifik fahren. Genau so, wie ich es mag.
Dort angekommenRead more
León 2
Mar 17–19 in Nicaragua ⋅ ⛅ 33 °C
Nach meiner entspannten Auszeit in Las Peñitas ging es für mich zurück nach León. Kaum im Chickenbus, wurde mir klar, dass ich genau zur falschen Zeit unterwegs war, Schulschluss. Der Bus war bisRead more
Managua
Mar 19–20 in Nicaragua ⋅ ⛅ 33 °C
Angekommen am UCA Oeste Terminal in Managua ging’s direkt in die Unterkunft und erstmal in den Pool, genau das Richtige nach der Anreise. Danach nahmen wir den Local Bus ins Zentrum, den HinwegRead more
Bluefields
Mar 21–23 in Nicaragua ⋅ ☀️ 29 °C
Nach etwa acht Stunden Busfahrt kamen wir in Bluefields an. Wir hatten grosses Glück mit dem Bus, er war modern und erstaunlich komfortabel. Mein Kumpel war drei Wochen zuvor hier gewesen und mussteRead more
Corn Island
Mar 23–26 in Nicaragua ⋅ ☀️ 26 °C
Der Flug war sehr angenehm und vor allem deutlich kürzer als die lange Fährenüberfahrt. Schon kurz nach dem Start sahen wir die türkisfarbenen Karibikgewässer unter uns, und bevor wir es richtigRead more
Little Corn Island
Mar 26–Apr 2 in Nicaragua ⋅ ☀️ 27 °C
Little Corn Island erreichten wir mit einem kleinen Boot. Kaum angekommen waren wir sofort verliebt. Auf der Insel gibt es keine Autos und keine Roller, also keinen Verbrennungsmotor. Die einzigenRead more
Granada
Apr 2–5 in Nicaragua ⋅ ☁️ 31 °C
Granada empfing uns genau am Osterwochenende. Das bedeutete volle Strassen, viele Einheimische und eine besondere Stimmung in der ganzen Stadt. Viele Familien stellten auf dem Trottoir einen Pool hin,Read more
Ometepe
Apr 5–9 in Nicaragua ⋅ ☀️ 34 °C
Von Granada ging es zuerst zum Hafen Puerto de San Jorge, von wo die Fähre nach Moyogalpa auf Ometepe fährt. Leider war Sonntag und es fuhren keine Busse. Also nahmen wir halt ein Taxi. Nicht ganzRead more
Tamarindo
Apr 9–11 in Costa Rica ⋅ ☀️ 35 °C
Von Ometepe Island ging es mit der Fähre zurück zum Festland. Mit einem Collectivo zum Busterminal, danach mit einem Taxi zur Grenze bei Peñas Blancas Border Crossing. Wieso auch immer bekamen wirRead more
Santa Teresa
Apr 11–12 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Mit dem Auto ging es von Tamarindo Richtung Santa Teresa. Die Strecke führte über kleine Bergstrassen, durch dichten tropischen Wald und vorbei an abgelegenen Dörfern. Immer wieder tauchtenRead more
Monteverde
Apr 12–13 in Costa Rica ⋅ 🌬 26 °C
Am nächsten Tag ging es weiter Richtung Monteverde. Die Fahrt dorthin ist bereits ein Erlebnis für sich. Kurvige Strassen, dichter Wald, immer wieder Ausblicke über Hügel, Strände und Täler undRead more
La Fortuna / Arenal Volcán
Apr 13–14 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Die Fahrt rund um den Lake Arenal ist eine dieser Strecken, bei denen man ständig kurz anhalten möchte. Kurvige Strassen, dichter Wald, immer wieder Ausblicke auf den riesigen See und im HintergrundRead more

RUEDI - hakuna matata....das ist ja ein toller Einstieg ins 2026. Ich wünsche Dir herzlich alles Gute! 😊🍀👍🍾💪🍖☀️
TravelerVielen Dank Götti nachträglich euch natürlich auch nur das Beste! 🙏👌✊
Travelerich wünsche Dir eine tolle Reise ohne Ahnung, wann wir Dich wiedersehen. Von Herzen „E guets Neus“🍀🐞👍🥰 Margrith
TravelerDanke Margrith ganz verspätet wünsch ich eich natürlich auch nur das Beste! Bis bald 😽👍✊