• Monteverde

Apr 12–13 in Costa Rica ⋅ 🌬 26 °C

Am nächsten Tag ging es weiter Richtung Monteverde. Die Fahrt dorthin ist bereits ein Erlebnis für sich. Kurvige Strassen, dichter Wald, immer wieder Ausblicke über Hügel, Strände und Täler und zwischendurch kleine Dörfer, in denen das Leben etwas langsamer läuft.

In Monteverde angekommen wartete eine ziemlich abgelegene Unterkunft auf uns. Sehr simpel, sehr ruhig und geschlafen wurde tatsächlich in Hängematten. Überraschend bequem und mit der frischen Bergluft eine richtig gute Nacht. Am Morgen gab es ein super Frühstück, genau das Richtige bevor es in den Tag ging.

Unser erstes Ziel war der El Tigre Waterfalls Park. Die Wanderung führte tief durch den Nebelwald. Teilweise hing der Nebel so dicht zwischen den Bäumen, dass die Atmosphäre fast schon mystisch wirkte. Überall hörte man Tiere im Wald, sah bunte Pflanzen, Farne und immer wieder kleine und grosse Wasserfälle. Viele Treppen, viel Natur und ständig etwas Neues zu entdecken.

Nach der Wanderung ging es wieder ins Auto und weiter durch die Berge. Die Aussicht war immer wieder echt klasse. Unser nächster Stopp war der Aussichtspunkt Tilarán. Kurz angehalten, den Blick über die Landschaft schweifen lassen und wieder einmal gemerkt, wie vielseitig Costa Rica eigentlich ist. Ich muss ehrlich gestehen, jetzt sehe ich manchmal auch Parallelen zur Schweiz.