• Cahuita + Puerto Viejo

Apr 14–16 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Wir fuhren quer durch Costa Rica bis an die Karibikküste nach Cahuita. Ein kleines, entspanntes Dorf direkt am Meer, mit karibischem Flair, bunten Häusern, Reggae aus den Bars und einer spürbar anderen Stimmung als auf der Pazifikseite.

Am nächsten Morgen gingen wir in den Cahuita National Park. Der Weg führt direkt entlang der Küste durch tropischen Wald.

Immer wieder hört man Affen in den Bäumen, sieht verschiedene Vögel und mit etwas Glück sogar Faultiere, Leguane, Schlangen oder Nasenbären. Dazu das türkisfarbene Wasser der Karibik neben dem Pfad, eine richtig schöne Mischung aus Strand und Dschungel.

Am Nachmittag fuhren wir weiter nach Puerto Viejo de Talamanca, wo wir uns einen coolen Abend machen wollten. Doch plötzlich drehte der Himmel den Hahn auf. Nicht die typische tropische Dusche für fünf Minuten, sondern ein richtiger Dauerregen über Stunden. Wir waren natürlich noch unterwegs und wurden von Kopf bis Fuss komplett durchnässt. Unsere Kleider hatten damit unfreiwillig gleich ihre Wäsche hinter sich.

Überrascht hat uns, wie viel in dieser Region läuft. Mehrere kleine Orte gehen fast ineinander über, überall Bars, Restaurants, Musik und Menschen aus der ganzen Welt. Multikulti, gute Stimmung und ein ziemlich lebendiges Nachtleben. Alles in allem eine richtig coole Ecke an der Karibik. Man soll dort aber speziell vorsichtig sein in Sachen Scam, hat uns ein Zugezogener erzählt.