Zwischenstopp in Lüttich/ Belgien

Angekommen in Lüttich nach 6 h 45 Minuten. Die Fahrt war gut ohne Vorkommnisse. Ein wenig die Füsse vertreten und zu Abendessen. Die Kathedrale hätte ich gerne von innen gesehen, aber sie schlossRead more
Der heutige Tag begann für uns recht früh. Aufgrund der vielen Menschen hier vor Ort entschieden wir uns schon um kurz nach 8 .00 am Amerikanischen Friedhof zu sein. Wir liefen 45 Minuten durch denRead more
Wo fange ich heute an?
So viele Eindrücke, so viel zu sehen !
Heute ging es entspannt los in Richtung Denkmal der Easy Kompany der 101. Airbornedivision. Das erste erreichten wir noch relativRead more
Auf nach Azeville hieß es heute, rechtzeitig los gefahren, Puffer eingeplant, nicht aber dass der Ort komplett überfordert war. 1,5 km/ 2 Minuten vor dem Ziel nichts geht mehr. Der PufferRead more
Die Nacht war kurz, kurz vor 4 machten wir uns auf den Weg nach Utah Beach.
Bereits 2 Stunden vor der Landung 6.34 Uhr vor Ort, tobte dort wieder das Chaos. Keine Einweisung, der eine ParkplatzRead more
Dem Chaos entflohen, ging es zur einer Anhöhe im Hinterland, einer Küstenbatterie der Deutschen. Im Rundgang sehen wir verschiedene Unterstände, Geschütze und Bunker, sehr interessant.
NachRead more