• Parkplatz in der Not

September 5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Camperregel Nr 1 in Italien: Nie alleine stehen! Wir wurden unglaublich müde und haben noch in Bozen mehrere Campingplätze angefahren. Das negative am spontanen Reisen ist, dass man sehr flexibel sein muss. Andere Camper, die mit uns vor der geschlossenen Schranke standen sprachen immer wieder davon, sich an die Straße stellen zu wollen.
    Das ist in Italien aber strikt verboten und wird streng kontrolliert, ebenso gefährlich. Also fuhren wir weiter durch die erste Nacht Italiens, vorbei an Weinbergen und über beleuchtete Brücken. Von Ninas Idee "wir rufen die Polizei an, sir it's not an Emergency, but a half emergency!!" 🤣 bis "die Rehe nuckeln an den Weintrauben" war so ziemlich alles dabei, denn nach müde kommt doof. Nach dem 2. vollen Campingplatz fanden wir dieses Fleckchen Himmel in Egna, neben einem rauschenden Fluss und noch 8 anderen Wohnmobilen auf dem Parkplatz. Es waren noch 6 Plätze frei und der Jubel groß! Kein Frischwasser oder Ähnliches, aber wir wollen nur eins: dem leichten Regen auf dem Dachfenster lauschen, essen und schlafen. Nach einer meditativen Runde mit Quincy im Nieselregen zum Runterkommen machen wir Hellmo schlafbereit. Morgen geht es dann früh und frisch weiter nach Limone. 🌅