• Brocky998
  • Melina1990
  • Brocky998
  • Melina1990

Urlaub 2024

Wir starten zuhause um machen uns für 10 Tage auf den Weg Richtung Süden mit Helmo dem wohnmobil Read more
  • Trip start
    September 3, 2024

29352 on the Road

September 3, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Endlich los gekommen, das halbe Haus ist an Bord. Nächster Stopp ist Baunach in Bayern. Der Müsliriegel schmeckt und die Klima kühlt. Viele LKWs, aber kein Stau. Hellmo schnurrt auf dem Tempomat.

• Sonnenbad

September 3, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Bestes Wetter und bergige Aussicht. Immer schön Bremsen, es geht ruuuunter. Wir sind noch 2:37 min von unserem ersten Übernachtungspunkt entfernt.

• Hallo Baunach

September 3, 2024 in Germany ⋅ 🌙 20 °C

Von einem lieben Freund mit italienischem Essen versorgt worden ❤️ stehen wir nun zur Nachtruhe auf einem Parkplatz am Friedhof. Man hört ein Waldkauzweibchen und die alte Kapelle schlägt leise im Hintergrund. Es ist ziemlich warm, aber durch die offenen Fenster hören wir die Grillen und spüren die kühle Nachtluft. Es ist so still ✨ und sternenklar. Einfach schön.😊Read more

• Tschüss Baunach, auf nach Österreich

September 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einem Frühstück im WoMo in Baunach und herzerwärmenden Besuch, Kaffee und Kuchen, sind wir wieder unterwegs in Richtung Österreich. Wir dürfen nicht vergessen eine Vignette zu kaufen. Da die Campingplätze an der Zugspitze sehr teuer sind, haben wir uns als nächstes Übernachtungsziel für einen Platz am Plansee entschieden. Duschen und Frischwasser sind auf diesem Campingplatz umsonst, allerdings haben wir auch Badeklamotten dabei und werden mit Quincy den See testen. Sollte dieser Campingplatz voll sein, fahren wir zum nächsten. Ganz entspannt 😎. Wir erhoffen uns von 31°C in Baunach eine Abkühlung. Früh ist geplant, die Zugspitze mit der ersten Seilbahn zu besuchen. Heute ist der Verkehr etwas zäher durch die ganzen Baustellen, aber unser WoMo "Hellmo" läuft zuverlässig. Anbei noch ein paar Eindrücke vom Vormittag in Baunach.Read more

• Endlich Berge

September 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Puuuh, Österreich ist halt nicht Norwegen. Wir müssen bzgl. unseres Stellplatzes umdisponieren. Seid gespannt, wir sind es auch. 🤣 #lebeninderlage p.s. gerade flog ein Schwarzstorch an uns vorbei. Kollege, ich hoffe du bringst Glück!!Read more

• So zweite Nacht...

Sep 4–5, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Am Fuße der Zugspitze. Notstellplatz auf dem Campingplatz... naja egal zumindest kein herum geirre in Österreich bzgl. eines Stellplatzes.
    WLAN, vorallem DUSCHEN!!! umsonst 🤩 erstmal waschen, morgen früh Toilette entleeren und Frischwasser auffüllen. Sonderpreis 20€ und das mit WoMo, Hund und 2 Personen. Die Rezeption war so lieb! Wir aber auch! ;-) Ipanema und Nina hat gekocht, Hund war schon im Bergbach baden. Hier ist es richtig frisch! 16 Grad, herrlich! Wir kuscheln uns gleich mit einem Film auf dem Tablet in "Hellmo"s bequeme Betten. Gute Nacht aus Österreich 🌠👋🏻Read more

• Zugspitze

September 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Mit der Tiroler ZugSpitzbahn ging es heute auf die Zugspitze...
    Für mich war es das erste mal Seilbahn fahren soweit so gut aber nicht so mein Ding. Quincy hat das richtig super gemacht! 😀 In der gemütlichen Hüttn haben wir Knödel vegetarisch auf Sauerkraut gegessen und Kaffee getrunken, schön warm und windgeschützt. Auf das Gipfelkreuz sind wir ohne Klettergurt nicht geklettert, aber einige Mutige in Sneaker und Jogginghose. Spannend! Und kalt! 4°C. 🌬️ Dicke Jacke und Halstuch Pflicht. Jetzt sind wir wieder unten im Tal und planen noch eine kleine Wanderung, damit Quincy Auslauf kriegt. Sonnig, aber bewölkt und nicht heiß. ✨Read more

• Bella Italia

September 5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Ciao! Soeben haben wir die italienische Grenze passiert. Ursprünglich war unser Ziel die Schweiz, aber wohin das Herz uns führt. Momentan zieht es uns nach Limone am Gardasee. Mit Glück wartet auf uns ein Stellplatz direkt am Ufer. Schwarzer Storch, wo bist du? 🤣 Das permanente Alpenpanorama und geschunkel der Straßen bringt einen total runter und wir haben seit Tagen das Radio aus. Entlang des Fiume Isarco fahren wir auf der A22 über Bozen nach Limone. Man könnte meinen, wir sind wieder in Norwegen.Read more

• Parkplatz in der Not

September 5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Camperregel Nr 1 in Italien: Nie alleine stehen! Wir wurden unglaublich müde und haben noch in Bozen mehrere Campingplätze angefahren. Das negative am spontanen Reisen ist, dass man sehr flexibel sein muss. Andere Camper, die mit uns vor der geschlossenen Schranke standen sprachen immer wieder davon, sich an die Straße stellen zu wollen.
    Das ist in Italien aber strikt verboten und wird streng kontrolliert, ebenso gefährlich. Also fuhren wir weiter durch die erste Nacht Italiens, vorbei an Weinbergen und über beleuchtete Brücken. Von Ninas Idee "wir rufen die Polizei an, sir it's not an Emergency, but a half emergency!!" 🤣 bis "die Rehe nuckeln an den Weintrauben" war so ziemlich alles dabei, denn nach müde kommt doof. Nach dem 2. vollen Campingplatz fanden wir dieses Fleckchen Himmel in Egna, neben einem rauschenden Fluss und noch 8 anderen Wohnmobilen auf dem Parkplatz. Es waren noch 6 Plätze frei und der Jubel groß! Kein Frischwasser oder Ähnliches, aber wir wollen nur eins: dem leichten Regen auf dem Dachfenster lauschen, essen und schlafen. Nach einer meditativen Runde mit Quincy im Nieselregen zum Runterkommen machen wir Hellmo schlafbereit. Morgen geht es dann früh und frisch weiter nach Limone. 🌅

• Gardasee Torbole

September 6, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir in Egna gestartet sind, in Limone kein Glück hatten und mehrere Stellplätze mit teils engen Gassen und steilen Hängen abgefahren sind (rangieren können wir seit Norwegen 😎) sind wir nun in Torbole gestrandet. Ein Reisebus im engen Tunnel begegnend sind wir ziemlich platt aber voller Hoffnung beim Campeggio Al Cor an der Rezeption aufgeschlagen. 2 Plätze waren noch frei!! Wir durften ihn sogar aussuchen. Duschen und Strom umsonst. In unter 5 Minuten Fußweg sind wir am Strand und unternahmen gestern Abend noch eine Erkundungstour. Leider herrscht an vielen Stränden am Gardasee bis zum 15.09. Hundeverbot 🥲 aber abends stört das niemanden mehr. Quincy dürfte am Strand toben und auf dem Rückweg aßen wir Pizza und tranken Campari und Wein. Nach einer erholsamen Nacht wollen wir heute mit der Fähre nach Limone fahren, dort gibt es einen tollen Hundestrand. Heute morgen war Quincy schon im Hafenbecken und hat einige Stöckchen gerettet, dort dürfen Hunde immer ins Wasser. Anbei einige Eindrücke von gestern.Read more

• Limone sul Garda 🍋

September 7, 2024 in Italy ⋅ 🌙 21 °C

Nach der ersten erholsamen Nacht unter Olivenbäumen und warmen 23°C in der Nacht, ging es nach dem Frühstück los zum Fähranleger. Die Sonne brannte vom Himmel und trotz LSF 50+ sollten wir an diesem Tag Sonnenbrand bekommen. 1 Stunde warteten wir auf unsere Dampferfähre und schauten den Kitesurfern auf dem See zu . Hunde sind erlaubt, es muss jedoch ein Maulkorb mitgeführt werden. Aus Ninas Flaschenhalterung wurde ein "Maulkorb" 🤣 den wir brav sichtbar am Gürtel trugen. Quincy wurde als "Bella bambina" auf der Fähre geknuddelt und gestreichelt. Er war so lieb und hatte gar keine Angst. Als wir nach 30 Minuten in Limone von Board gingen, schlugen wir gleich die Richtung gen Hundestrand ein, denn es war wirklich sehr warm. Quincy kühlten wir immer wieder an Brunnen ab. Als wir am Hotel Augusta Garni auf der Via Nova laufend vorbeikamen, stoppten wir auf der blumenbewachsenen Terrasse im Schatten eines Zitronenbaumes auf 2 Apfelschorlen und richtig gute Spaghetti! Der kühle geflieste Fußboden war auch für Quincy eine Wohltat. Danach ging es weiter zum Hundestrand, den wir uns mit mehreren anderen Hunden und einem süßen Cavalier Mädchen teilten. Das Wasser war herrlich und wir drei schwammen und schnorchelten den Nachmittag lang, bevor wir uns am frühen Abend zurück zum Fährhafen aufmachten. Unterwegs hielten wir in den kleinen Gassen noch an einigen Geschäften und aßen am Hafen auf einer alten eisernen Bank ein leckeres Gelato, Joghurt Beere und Tiramisu. Quincy schlief auf der Rückfahrt auf der Fähre in unserem Arm ein. Auf dem Rückweg zu unserem Campingplatz hielten wir an der Gelateria Cantonati und aßen bei Live-Musik auf dem Casa del Dazio Crêpes mit weißer Schokolade und Erdbeeren. Das ganze ESSEN hier ist leider sehr sehr lecker 😅🥲 früh ging es ins Bett, den nächsten Tag brachen wir schon wieder auf zurück nach Österreich, denn wir wollen dort auch noch einiges unternehmen. Kurz war auch ein Abstecher nach Venedig im Gespräch, allerdings entschieden wir uns Quincy zu liebe dagegen. Es soll ja für alle schön sein. ☺️ Ciao Torbole!Read more

• Hello again Biberwier

September 8, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Für mich war es heute ein Tag zum regenerieren. Melina hingegen ist mit einer kleinen Seilbahn gefahren.

Weil Ninas Füße platt waren, bin ich heute mit dem Marienberglift auf den Marienberg gefahren. Die Gondeln waren herrlich alt und klassisch 😍 Die Fahrt ging über 2 Gondelabschnitte und war wunderschön. Italien war laut und intensiv, der Marienberg und Wald tiefruhig und leise. Man hörte nur die Gondeln leise surren und die Bächlein plätschern. Ich wanderte vorbei an grasenden Kühen mit Almgeläut bis zur Kapelle St. Barbara und dem Marienbergjoch, um mir einen Stempel zu holen. Der Himmel klarte zwischendurch auf und ich konnte das Schattenspiel bei einer Pause auf der Alm genießen. Der Berg ist genau gegenüber unserers Stellplatzes. Zu den Alpakas und der Rochuskapelle auf dem Foto kommt man bereits nach 10 min Wanderweg, über einen Bergfluss und ein hölzernes Wasserrad. Egal wo man hinläuft, es ist schön. Wir bleiben 2 Nächte. Morgen geht es weiter zum Wanderparkplatz zur Route zum Sebensee und der Coburger Hütte. Einfach atmen❤️🏔️ ab Donnerstag soll es hier schon schneien!!!!Read more

• Das erste Mal Bergrettung

September 10, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem guten Start in den Tag und einem reichhaltigen Frühstück parkten wir mit Hellmo am Fuße der Brentalm. Mit der Ehrwalder Almbahn ging es hoch auf die Ehrwalder Alm, von der wir unsere Wanderung Richtung Sebensee starteten. Wir kamen gut vorran und erreichten die Talblick Stempelstelle nach einer Wanderung durch den duftenden Wald, vorbei an kleinen Bächen und freilaufenden Highland Kühen sowie Almkühen mit dem schönsten Glockengeläut. Ab der Stempelstelle passierte Nina ein Missgeschick und sie vertrat sich. Was als kleiner Schmerz begann endete in Ischiasbeschwerden, die ein Weiterlaufen fast unmöglich machten. 20 Minuten vor dem Ziel mussten wir abbrechen und begannen den Abstieg. Nach weiteren 20 Minuten ging nichts mehr. Geplant war ursprünglich am Sebensee eine Pause einzulegen und die Route bis ins Tal hinunter zu wandern. Nun war klar, dass wir es nicht mal mehr hinunter bis zur Almbahn schaffen würden. Wir hingen fest zwischen Talblick und Almbahn und sahen uns gezwungen die Bergrettung zu rufen. Nina legte ihr Bein hoch und wir warteten etwa 30 Minuten bis drei Männer und die Einsatzleiterin mit dem Wagen der Bergrettung bei uns eintrafen. Birgit und die Jungs waren furchtbar nett, versorgten Nina und brachten sie, mich und Quincy hinunter ins Tal. Ibuprofen sei Dank geht es Nina nun besser und wir sind auf dem Weg Richtung Heimat. Ein nicht ganz so schöner Tag, worüber wir im Nachhinein aber bestimmt noch Lachen werden. Wie heißt es so schön, die Mischung macht's. Anbei noch ein paar Eindrücke vor der Katastrophe 🤣Read more

• 1. Stopp in Deutschland

September 11, 2024 in Germany ⋅ 🌬 15 °C

Nachdem wir Österreich verlassen haben sind wir auf der A7 vorbei an Füssen (Schloss Neuschwanstein) und Ulm an einer kleinen schnuckeligen Ortschaft namens Weißenhorn angekommen. Die Rückreise verlief so schnell und unspektakulär, dass wir kaum Bilder gemacht haben 😁 in Weißenhorn gibt es einen Parkplatz nur für Wohnmobile, den die Gemeinde eingerichtet hat. Es waren zum Glück noch ein paar Plätzchen frei, die aber bald nach unserer Ankunft auch belegt wurden. Nach einer Runde mit Quincy machten wir uns Abendbrot und legten uns erschlagen ins Bett. Randnotiz: im Eulencafé gibt es keine Brötchen, 200 m weiter bei einem total süssen kleinen Bäcker aber schon. Wir hatten einen richtig schönes Frühstück im Wohnmobil und Nina kochte eine große Kanne Kaffee 😍 weiter ging es Richtung Heimat 💘Read more

• Home sweet Home🏡

September 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind wieder daheim! Es waren teils anstrengende, aber auch schöne und abenteuerliche Tage on the Road, zwischen 31°C und 5°C, zwischen Zitronenbäumen und Waldpilzen, über Höhen und Tiefen, Almen und Berge, bis zu den engen Gassen von Limone war alles dabei. Ich hoffe ihr hattet so viel Spaß wie wir uns zu begleiten, bis zum nächsten Mal. ☺️👋🏻👭🐶Read more

Trip end
    September 13, 2024