• 850 NOK und ein See

August 20, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück im warmen Camper machten wir einen Spaziergang mit Quincy und erkundeten die Gegend um die Krossbu Hütte. Viele Gespräche mit Reisenden später (Sandra – unser Klotalk war legendär, falls du das liest: liebe Grüße! 😂) rollten wir weiter nach Lom, ab in die Werkstatt. Nach einer Stunde Warten: Fehler ausgelesen, Ölstand mehrfach brav gecheckt (alles fein) und zur Sicherheit einen Liter Öl eingepackt.

Langsam setzte der Wahnsinn ein: „Wo ist mein Handy?!“ – „Wo ist der Schlüssel?!“ – „Wo ist XYZ?!“ Im Gegenzug aber auch die euphorischen Funde: „Oh, ich hab deinen Socken gefunden!“ Team Chaos auf vier Rädern eben.

Nach einer Gassipause in Lom ging es weiter Richtung Snåsavatnet, einem See oberhalb von Trondheim. Gegen 22 Uhr – mit reichlich Verspätung dank Werkstatt und Straßensperrung – landeten wir endlich am Stellplatz. Unterwegs wurden wir mehrfach eingebremst, denn halb Norwegen beschloss, die Straße zu blockieren: Schafe, Kühe, zwei Hirsche… und dann das Highlight: Ein Elchhintern! 😂 Herrlich – das ist quasi die skandinavische Variante vom „Promi-Sighting“. Alle reden immer von den majestätischen Geweihen, aber wir hatten den geheimen Backstage-Zugang direkt zum Popo erwischt. 🍑🦌

Jetzt stehen wir also am Snåsavatnet. Nächstes Ziel: Rognan. Das bedeutet, wir überqueren bald endlich den Arctic Circle – den Polarkreis. ❄️🩷