• Hackelboö Island

September 1, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Der Morgen startete ganz entspannt auf dem Campingplatz. Wenn man seit drei Wochen auf 6m² zusammen lebt, feiert man die kleinen Dinge. 10 min Zähne putzen im geräumigen Bad, endlich wieder tanzen mit Zahnbürste im Mund ohne blaue Flecken. 😂

Schnell den Camper ausgefegt, das Bett gemacht und Ressourcen aufgefüllt 💦 bevor wir Richtung Åseda rollten. Eine liebe Freundin aus Nina's Marinezeit erwartete sehnsüchtig unseren Besuch.

Tatsächlich verspäteten wir uns um 2 Std., da uns ein Rastplatz inklusive Badesee aufhielt. 😉 Das Wetter war einfach zu gut! Der Rastplatz Hackelboö auf dieser kleinen Insel war wie ein Miniaturabenteuerland. Los ging es durch einen kleinen Märchenwald, der uns mit seiner Ruhe einhüllte und die Straße verstummen ließ, weiter über schroffe Felsen und eine angelegte Treppe hinab zum Strand mit Feuerstelle, Bänken und einem bombastischen Sonnenuntergang. Und das alles neben einem Autobahnrastplatz! Das kann auch nur Schweden.

Nach 2 Std Badespaß fuhren wir erfrischt weiter und wurden Abends noch im wunderhübschen Schwedenhäuschen von 1905 Willkommen geheißen.

Völlig ausgepowert fielen wir ins Bett, denn der nächste Tag versprach einen Meilenstein. Wir erreichen Dänemark und so langsam kommt die Heimat in Sicht.