• 🎂/✒ - Mazunte

4 januari 2022, Mexico ⋅ ☀ 30 °C

Il y a quand même certaines journées que tu n'oublies pas en voyage. Le 4 janvier n'est ni un 3 ni un 5 pour moi. En effet, toutes ces pauses culturelles étaient juste un joli prétexte pour être à Mazunte le jour de mon anniversaire. C'était la cible depuis des semaines.

Mazunte est un 'pueblo magico', une sorte de village plein de charme. Plus d'une centaine sont répertoriés au Mexique. Et avec l'avantage d'être au bord de mer.

Le plan était donc de se réveiller au bord d'une piscine, de boire des mojitos sur la plage, et bien sûr d'être dans l'eau.

Forcément rien ne se passe comme prévu. Une excursion de dernière minute pour voir les dauphins qui devient une excursion baleines, raies et tortues. Si proches qu'on pouvait les toucher et avec des mexicaines qui étaient autant émerveillées et heureuses que moi.

Du snorkeling en solo qui devient une danse avec des raies mobulas et raies léopard, plus d'une dizaine pendant une heure. Le rêve.

Aucun mojito n'a donc été bu, aucun dauphin vu (un jour peut-être), beaucoup de wahou, de cri de joie, de coup de palmes, d'hamac utilisé et de coup de soleil. C'était bien trop fou et incroyable pour être vrai et complètement inattendu. La Mer m'a fait de bien jolis cadeaux.
    Journée magique et inoubliable.
    LĂ€s mer