Rabat, Rabat-Salé-Kénitra, Morocco

Für alle Besserwisser wie mich, die nicht in Wirklichkeit nicht alles besser wissen: Die Hauptstadt von Marokko.
Krasser Gegensatz zu dem eher armen Media in Fez. Man sieht und fühlt, dass ich demWeiterlesen
Casablanca, Casablanca-Settat, Morocco

Selten in einer Stadt so die sozialen Unterschiede sehen können...
Fahrt nach Essaouira

Weiter geht's die Küste runter nach Essaouira. Wie immer lässt sich die Realität nicht in Fotos festhalten. Reiche die Tage noch eine Video nach, vllt. kommts da rüber.
Continue down the coast toWeiterlesen
Essaouira, Marrakesh-Safi, Morocco

Der erste Stop am Meer, was ein geiles Gefühl und ich merke wie ich mehr und mehr in den Urlaubmodus komme...
The first stop at the sea, which was a feeling and I notice how I get more and more intoWeiterlesen
Auf nach Taghazout

Weiter geht es gen Süden. Auf zum Surferhotspot Taghazout
Continue south. Off to the surfer hotspot Taghazout
Taghazout, Souss-Massa, Morocco

Taghazout, angeblich der beste Ort zum Surfen in ganz Marokko, wenn nicht sogar Afrika. Das Dorf besteht eigentlich nur aus einer Hauptstraße, Hostel, Cafés, Restaurants und Surfshops. Und da dieWeiterlesen
Surfschule Westsurf Tamraght

... Um meine Surfskills zu verbessern bzw. überhaupt welche zu bekommen, wechsel ich für drei Tage den Ort und niste mich im Riad der Surfschule Westsurf ein. Die Villa wurde von Janina gebaut, dieWeiterlesen
Paradise Valley

Eigentlich sollten wir einen Fluss vorfinden, leider hat es noch nicht genug geregnet in diesem Jahr... Dann halt eine Wanderung durchs Flussbett.
Actually, we should find a river, unfortunately itWeiterlesen
Taghazout Part 2

... Und die erlernten Surfskills werden die weiteren Tage genutzt und verfeinert. Durch den Lockdown sind nicht mehr viele Touristen und Reisende übrig. Dafür hat sich mit den "gestrandeten" eineWeiterlesen
On the road again

Nach ein paar Tagen gemütlichem Strandurlaub treibt es mich dann mal wieder an Violetta etwas auszuführen. Also auf nach Marrakesh.
After a few days of a cozy beach holiday, it drives me again toWeiterlesen
Marrakesh, Marrakesh-Safi, Morocco

Marrakesh... Obwohl ich einer der wenigen Touristen bin und die Straßen glaube ich relativ leer waren, bleibt das Chaos, die Lautstärke und der Trubel in Erinnerung. Nett mal zu sehen, aber nichtsWeiterlesen
Auf geht's in die Wüste

Mehr oder weniger spontan will ich dann doch das erste Mal die Sarah sehen und betreten. Dafür geht's über das Atlasgebirge nach Mhamid.
More or less spontaneously I want to see and enter Sarah forWeiterlesen
Nomaden Camp

Am Rande der Stadt Mhamid liegt ein kleines Nomadencamp, welches aus kleinen Hütten besteht, die aus Schlamm gemacht sind. Der Schlamm hat eine für mich überraschend sehr gute Isolierung und somitWeiterlesen
Wieder nach "Hause"

Nach vier Nächten on the road, freue ich mich wieder auf das bekannte Taghazout.
Leider hat sich bei Violetta ein Problem aufgetan, was gar nicht gut klingt. Am Anfang ab und zu, nun sehr deutlich,Weiterlesen
Agadir, Souss-Massa, Morocco

Eigentlich wollte ich nur kurz meine Post abholen, da die aber noch nicht da war, hat mich die Familie Tarhbalouti mega freundlich für eine Nacht aufgenommen. Daneben wurden gleich ein paarWeiterlesen
On the road to Dakhla 1

Drei Tage geht's von Agadir nach Dahkla immer tiefer in Westsahara rein. Aber das ich da rein gefahren bin hab ich erst an den Benzinpreisen gemerkt, uns dass ich häufiger meinen Pass zeigenWeiterlesen
Road to Dakhla Part 2

Dahkla

In Dahkla hab ich ein paar Leute aus Taghazout wiedergetroffen und ein Appartement geteilt. Auch wenn wir und zum Teil vorher noch nicht lange kannten war es eine mega schöne Zeit. Danke anWeiterlesen
Mauretanien🙃

Nach auswärtigem Amt nicht möglich, aber dennoch geschafft: Mauretanien!!! Schon der Grenzübergang war ein Erlebnis für sich. Hin und her auf der marokkanischen Seite, dann 4 km Niemandsland undWeiterlesen
Nouadhibou

Vorher wurde mir gesagt, in Mauretanien beginnt das "reale" Afrika... Nach dem ersten Eindrücken in der 2. größten Stadt Mauretaniens kann ich da inzwischen was von verstehen.... Schon noch einmalWeiterlesen
Fahrt mit dem längsten Zug der Welt

In Mauretanien gibt es wohl nicht viele Aktivitäten. Eine davon ist auf einem des 2.5 km langen Eisenzuges mitzufahren. Immer entlang der Grenze und mitten durch die Wüste. Einzigartige Erfahrungen,Weiterlesen
Atar

Nach 11 h Zugfahrt sind wir morgens um 3:45 Uhr an unserem Stppp angekommen. Völlig übermüdet haben wir es dann irgendwie geschafft ein Sammeltaxi zu bekommen und eine Unterkunft zu finden... NachWeiterlesen
Mit einem Taxi in Mauretanien

Ein Taxi in Mauretanien heißt quasi ein Platz in einem Jeep bekommen der eh zu dem Ort fahren will, meist mit entsprechend viel Ladung und Personen. So sitze ich dann auch bei einem zwei Sitzer inWeiterlesen
Chinguetti

Eine kleine Stadt mitten in Mauretanien mit sehr viel Historie. UNESCO-Kulturerbe und eine von 12 historischen Bibliotheken.
A small town in the middle of Mauritania with a lot of history. UNESCOWeiterlesen
Noakschott

In der Hauptstadt merkt man gleich, dass es hier etwas mehr Geld gibt: Moderner Häuser, Geschäfte mit Schaufenster, Autos die zum Großteil noch solche sind und deutlich weniger Müll. DerWeiterlesen