Mole Nationalpark
March 13, 2022 in Ghana ⋅ ☁️ 34 °C
Zur Abwechslung mal ohne Violetta, dafür mit dem Nachtbus, geht es ab in den Norden in den Mole Nationalpark. Meine ersten Begegnungen mit wirklich wilden Tieren in Afrika. Hab vorher nicht erwartet,Read more
Volta See
March 19, 2022 in Ghana ⋅ ⛅ 31 °C
Die letzten Tage in Ghana will ich nochmal ein paar Stopps etwas nördlicher machen. Nummer 1: Der größte Stausee der Welt. Die Größe lässt sich nicht so recht greifen, da einfach zu groß undRead more
Mount Afadjato
March 20, 2022 in Ghana ⋅ ⛅ 32 °C
Stop Nummer 2: Der angeblich höchste Berg West Afrikas mit 885 m. Irgendwie hab ich aber den Eindruck, dass der Berg im Hintergrund sogar ein Stück höher ist. Die Erklärung: Beim Mount AfadjatoRead more
Wli Wasserfall
March 21, 2022 in Togo ⋅ ☁️ 31 °C
Und Stop Nummer 3: Nach dem höchsten Berg nun eine Wanderung zum höchsten Wasserfall entlang der Grenze zu Togo. Ob das mit dem höchsten alles so stimmt, sei mal dahingestellt, es war auf jedenRead more
One Night in Togo 🇹🇬
March 22, 2022 in Togo ⋅ ☁️ 31 °C
Nur ein kurzer Stopp für eine Nacht in Togo. Und wen lernt man am Strand kennen, zwei Leipziger. Sehr erfrischend sich nach langer Zeit mal wieder mit Leipzigern auszutauschen.
Just a short stop forRead more
Cotonou - Benin🇧🇯
March 23, 2022 in Benin ⋅ ⛅ 31 °C
Benin ist eines dieser Länder von dem ich schon ma gehört habe, aber keine Vorstellung wie es dort aussieht. Größter Erfolg hier war das Visum für Nigeria zu bekommen, ohne jemanden zuRead more
Ganvié
March 29, 2022 in Benin ⋅ ⛅ 32 °C
Eine Stadt auf Stelzen in einem Labyrinth aus Flüssen...
A city on stilts in a labyrinth of rivers...
Lagos, Nigeria
April 1, 2022 in Nigeria ⋅ ☁️ 31 °C
Verrückte Stadt: Vollgepackt mit Menschen, laut und Chaos pur auf den Straßen. Aber super freundlich Menschen, die sehr ehrlich grüßen und ein kurzes Gespräch suchen.
Crazy city: Packed withRead more
Enugu
April 5, 2022 in Nigeria ⋅ ☁️ 30 °C
Gibt nicht viel zu erzählen, nur als Erinnerung... Das bekommt man für umgerechnet 11 €😉
Doesn't give much to tell, just as a reminder... You can get that for the equivalent of 11 € 😉
Bali
April 6, 2022 in Nigeria ⋅ ☁️ 38 °C
Auf dem Weg und Ankunft in Bali. Nachdem ein Unwetter aufgezogen ist, wurde es gemütlich 😊
On the way and arrival in Bali. After a storm has arisen, it became cozy 😊
Das war die Kupplung
April 7, 2022 in Nigeria ⋅ ☁️ 25 °C
Nun ist es passiert, der erste richtige Schaden an meiner Violetta. Mitten in den Bergen etwa 20 Minuten nach der letzten kleinen Stadt Gembu, habe ich einen falsche Abzweigung genommen, die auf einenRead more
Gembu
April 7, 2022 in Nigeria ⋅ ☁️ 20 °C
Nächster Stop Gembu. Die Fahrt geht durch ein wunderschönes Gebirge im Grenzgebiet zwischen Nigeria und Kamerun. Habe ich mir absolut so nicht vorgestellt. Vom perfektem Asphalt geht es über inRead more
Weiter geht's mit der Kupplung
April 8, 2022 in Nigeria ⋅ 🌧 24 °C
Leider hat es nur eine Berg und Fluss Überquerung gedauert, bis die Kupplung ein zweites Mal durch war. Diesmal in Ngeag, ein kleines Dorf nach Gembu. Also musste ich Violette zurück lassen und michRead more
Mayo Darle
April 10, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 27 °C
Ich habe es tatsächlich nach Mayo Darle und damit nach Kamerun geschafft. Allerdings hat Violetta es gerade bis hier geschafft und braucht nun entgültig eine vernünftige Reperatur. Die ErsatzteileRead more
Reifenplatzer
April 13, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 24 °C
Eine meiner größten Schrecken bisher: Bei etwa 70 km/h ist mein Hinterrad explodiert. Zum Glück ist nichts weiter passiert und ich konnte sicher anhalten. Fühlte sich an wie auf eine EisflächeRead more
Bangangte
April 14, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 19 °C
Nach dem Zwischfall mit dem Reifen, bleiben wir hier für die Nacht.
After the tire incident, we stay here for the night.
Yaounde, Centre, Cameroon
April 14, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 25 °C
Die Hauptstadt von Kamerun. Wir sind quasi nur hier um das Visa für DR Kongo zu bekommen. Das haben wir dann auch am nächsten Tag erhalten, sodass wir uns Freitagsmittags Richtung Grenze aufmachenRead more
Sangmelima
April 15, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 27 °C
Da Violetta etwas Inkontinent ist, bleiben wir die Nacht hier und das Problem wird fix behoben, sodass am nächsten Tag weiter zu Grenze geht.
Since Violetta is a bit incontinent, we stay here theRead more
Ntam, East, Cameroon
April 16, 2022 in Cameroon ⋅ ⛅ 31 °C
Mit positiver Stimmung sind wir an der Grenze zur Republik Kongo angekommen. Und los ging das Schlamassel: Bei der Einreise nach Kamerun wurde uns kein Einreisestempel gegeben, da offiziell dieRead more
Djoum, East, Cameroon
April 16, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 27 °C
Um nicht zu viel Zeit zu verlieren, haben wir uns noch im dunkeln aufgemacht um Djoum zu erreichen, da uns unterwegs erzählt wurde, dass wir dort den Stempel bekommen können. Daher war unser Plan amRead more
Pleiten, Pech und Pannen
April 17, 2022 in Cameroon ⋅ ⛅ 31 °C
Die Glückssträhne halt an. Nachdem Violetta nun gut in Schuss ist und keine Mäzen macht, hat es nun Milano, das Motorrad von Majk, erwischt. Nach meiner ersten Abschleppaktion haben wir es noch bisRead more
Das Verhör
April 18, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 27 °C
Früh am Morgen sind wir nach Yaoundé rein um beim Ministerium für Grenzschutz und innere Sicherheit den begehrten Stempel zu bekommen. Naiv wie wir sind, dachten wir, dass uns hier schnell geholfenRead more
Sangmelima die 2te
April 20, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 29 °C
Die Idee war, soweit wie möglich in Richtung Grenze zu kommen. Unterwegs hat sich dann leider die Probleme mit Milano fortgesetzt. Unterwegs wurde ein Großteil des Motors in einem kleinen DorfRead more
Wieder an der Grenze
April 21, 2022 in Cameroon ⋅ ☁️ 25 °C
Ohne weitere Zwischfälle haben wir es dann wieder an die Grenze geschafft. Da die Grenze schon geschlossen war, wurde Mission Stempel auf den nächsten Tag verschoben. Und es war alles wieRead more

Traveler
Hinter dir!! 🤪
Traveler
Das kleine rausguckende Auge im Wasser?!
Traveler😜