• Morning Workout

October 15, 2023 in Nepal ⋅ ☀️ -3 °C

Wir stellen fest, dass wir nicht, wie gedacht, einen Guide an unserer Seite haben, sonder viel mehr unseren privaten Fitnesstrainer. Einen ziemlich lässigen, aber sehr konsequenten Trainer.

Heute Morgen um 6.00 Uhr ging es stolze 1645 Stufen hinauf zu einem Aussichtspunkt. Dabei kommen wir ordentlich ins Schwitzen.
    Ab jetzt heißt es "hoch aufsteigen - tief schlafen". Akklimatisation steht nun an der Tagesordnung, denn unser Körper muss sich jetzt langsam an die für uns neue Höhe gewöhnen. Darum geht es schon frühzeitig auf über 4000m hinauf.

Nicht nur die Tagesaktivitäten werden von Thorje bestimmt. Beim Stufensteigen meint er: "Don't do your "night jop" for the next three days". 😉 Denn unsere Kräfte sollen wir uns für den Thorong La Pass aufheben. Der liegt noch einmal 1400m höher.

Oben angekommen ist es wunderbar zuzusehen, wie die aufgehende Sonne langsam den Gipfel Orange einfärbt.

Zurück im Teahouse gibt es erstmal Frühstück zur Stärkung. Natürlich mit Knoblauch Suppe, aber auch anderen Leckerein.