Vorbereitungen laufen
October 1, 2023 in Austria ⋅ ⛅ 21 °C
Los gehts
October 3, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 24 °C
Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, Abschiedsbesuche erledigt und die Rucksäcke sind gepackt. Nun kann es endlich los gehen :)
Ausgeschlafen und schwer bepackt starten wir unsere Reise per ZugRead more
Ankunft in Kathmandu
October 4, 2023 in Nepal ⋅ 🌧 22 °C
Nach einer über 20-stündigen Reise mit Verspätung und einer Unverträglichkeit des Flugzeugessens haben wir es nach Kathmandu geschafft - juhuuu! #Flugzeugtipp: immer einen Sitzplatz am Gang in derRead more
Tempel Swayambhunath & Chandragiri Hill
October 5, 2023 in Nepal ⋅ ☁️ 19 °C
Der Sightseeing-Marathon kann beginnen! Um 6.30 Uhr machten wir uns zu Fuß durch wilde, gatschige Gassen und vorbei an dutzenden streunenden Hunden auf den Weg zu einem Wahrzeichen undRead more
Boudhanath Stupa
October 5, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 26 °C
Den nächsten Besuch statteten wir der Boudhanath Stupa ab. Die Stupa zählt zu den weltweit größten buddhistischen Bauwerken und sie ist seit hunderten von Jahren ein wichtiges Pilgerziel inRead more
Pashupatinath
October 5, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 24 °C
Nach der Besichtigung des größten buddhistischen Tempels, besuchten wir Pashupatinath, eine der wichtigsten Tempelstätten des Hinduismus. Pashupatinath ist Nepals heiligster Schrein und dem LordRead more
Die Gebetsmühle
October 5, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 26 °C
Im Grunde erinnert das Drehen einer Gebetsmühle an das Ingangsetzen des Rades der Lehre durch Buddha.
Gebetsmühlen werden immer im Uhrzeigersinn gedreht und sollen Geist und Körper in EinklangRead more
Durbar Square von Kathmandu
October 7, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 23 °C
Dank Gregors Durchfall mussten wir noch einen weiteren Tag in Kathmandu bleiben und hatten dadurch Zeit den pulsierenden Durbar Square zu besuchen und gleichzeitig eine einzigartige FeierlichkeitRead more
Die Straßen von Kathmandu (Teil 1)
October 7, 2023 in Nepal ⋅ 🌙 22 °C
Die Straßen von Kathmandu (Teil 2)
October 7, 2023 in Nepal ⋅ 🌙 22 °C
Kumari - Nepals lebende Göttin auf Zeit
October 7, 2023 in Nepal ⋅ 🌙 21 °C
Die Kumari ist ein Mädchen, das die wichtigste Göttin Taleju der nepalesischen Könige verkörpert. In Nepal gibt es mehrer Kumaris, die von Buddhisten und Hinduisten verehrt werden. Die bedeutensteRead more
Pokhara & Vorbereitung auf den Trek
Oct 8–11, 2023 in Nepal ⋅ ☁️ 20 °C
Pokhara ist eine Stadt am Phewa-See in Zentralnepal. Sie ist nach Kathmandu die zweitwichtigste Stadt in Nepal und als Ausgangspunkt für Wanderungen, wie zum Beispiel den Annapurna CircuitRead more
Still alive
Oct 11–12, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 6 °C
Von Pokhara aus machten wir uns heute schon um 06.00 Uhr auf den Weg in Richtung Annapurna Umrundung.
Wir stellten uns auf einen Tag mit 4h local Busfahrt und 4h Jeepfahrt ins Gebirge ein. Es kamRead more
AC Trekking Tag 1: Ein entspannter Start
October 12, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 8 °C
1. Annapurna Circuit Etappe: Danakyu - Chame
Nach einem ausgiebigen Frühstück mit tibetischen Brot, Porridge und Omlett wanderten wir los. Die Route führte uns auf einem Wanderweg über Hügel undRead more
AC Trekking Tag 2: 🍎 🍏 🗻
October 13, 2023 in Nepal ⋅ ☁️ 6 °C
2. Annapurna Circuit Etappe: Chame - Upper Pisang
Immer weiter und immer höher gehen wir in das Tal hinein. Teilweise noch auf der Jeep-Straße, jedoch immer öfter auf kleinen Waldwegen abseits derRead more
AC Trekking Tag 3: Die große Natur
Oct 14–15, 2023 in Nepal ⋅ ☁️ 3 °C
3. Annapurna Circuit Etappe: Upper Pisang - Ngawal
Die heutige Wandertour führte uns auf einem Panoramaweg von Upper Pisang nach Ngawal (3680m). Dabei wurden rund 650 hm und 10 kmRead more
Morning Workout
October 15, 2023 in Nepal ⋅ ☀️ -3 °C
Wir stellen fest, dass wir nicht, wie gedacht, einen Guide an unserer Seite haben, sonder viel mehr unseren privaten Fitnesstrainer. Einen ziemlich lässigen, aber sehr konsequenten Trainer.
HeuteRead more
AC Trekking Tag 4: Ans Ende der Straße
October 15, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 1 °C
4. Annapurna Circuit Etappe: Ngawal - Manang (3540m)
Der Muskelkater bleibt zwar noch aus, trotzdem machen sich 4 Tage wandern spürbar bemerkbar.
Die über 1600 zurückgelegten Stufen vormRead more
AC Trekking Tag 5: Nimm dir ein Snickers
October 16, 2023 in Nepal ⋅ ☁️ 0 °C
5. Annapurna Circuit Etappe: Manang - Ledar (4200m)
Ja, heute brauchten wir ein Snickers um die letzten Meter zum Teahouse zu schaffen.
Rund 11 km und 700 hm legten auf dieser Etappe zurück. DieRead more
AC Trekking Tag 6: Schnell runter
October 17, 2023 in Nepal ⋅ ☁️ 1 °C
Über Nacht erwischt Katrin die Höhenkrankeit. Sehr starke Kopfscherzen und Druck im Kopf sind ein eindeutiges Zeichen.
Es ist völlig klar, was zu tun ist -> Absteigen und zwar gleich am Morgen.Read more
Die Lebensader der Annapurna Region
October 18, 2023 in Nepal ⋅ ☀️ 23 °C
Wir hatten Glück. Was wir im kurzen Leiberl bei klarer Sicht die letzten 6 Tage raufgegangen sind, fahren wir jetzt bei Regenwetter runter.
Begeistert, was wir da alles hochgelatscht sind, sind wirRead more
Thorje, ein Guide der besonderen Art
October 21, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ -10 °C
Stark wie Pipi, tapfer wie Shrek, abenteuerlustig wie Peter Pan, schlau wie Miraculix und fürsorglich wie Winnie Puuh - das ist Thorje, unser Guide und Freund.
Thorje ist 46 Jahre alt und wuchs inRead more
Annapurna Base Camp Trekking Tag 1
October 22, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 16 °C
Wäsche waschen, Pokhara erkunden, auf den neuen Trek vorbereiten, einen Kuchkurs machen und doch mal was anderes als Dal Bhat essen .... so sieht Erholung bei uns aus.
Ach ja, und als KrönungRead more
ABC Trekking Tag 2: Poon Hill
October 23, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 10 °C
2. Annapurna Base Camp Etappe: Ban Thanti (2210m) - Ghorepani (2840m)
Heute machen wir uns nach Ghorepani auf, von wo wir am nächsten Tag in den frühen Morgenstunden den Aussichtspunkt Pool HillRead more
ABC Trekking Tag 3: Limit
October 24, 2023 in Nepal ⋅ ⛅ 7 °C
3. Annapurna Base Camp Etappe: Ghorepani (2840m) - Dobato (3400m)
Wir sind am Limit... dachten wir uns heute bereits ohne zu wissen, dass es erst richtig losgehen wird. Eine der wirklich guten DingeRead more

TravelerMega, wir wünschen euch eine wunderschöne Reise, unvergessliche Momente und eine magische Zeit 💜
Traveler☺️😉Danke
TravelerWir wünschen euch eine tolle Reise und bewundern euren Mut.
TravelerAlles Glück dazu. Erni und Herbert