• Yosemite Nationalpark Tag 1

19 Ağustos 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 22 °C

Am ersten Tag ging es recht früh los und zum Glück ist unser Auto in der Nacht auch keinem Bären zum Opfer gefallen. Einer unserer Stopps war „El Capitan Meadow“. Dieser Aussichtspunkt bietet einen wunderbaren Blick auf die riesige Felsformation mit dem Namen „El Capitan“. Wer den Film „Free Solo“ gesehen hat kennt diese riesige Felswand. Hier klettern nämlich extrem viele Sportler gerne mal hoch und übernachten (!!!) dabei sogar an der Felswand. Trotz einer Stunde Observation haben wir leider niemanden dort gesehen, schön war‘s trotzdem und vor allem sehr eindrucksvoll!

Nach unserem Picknick dort ging es vom Parkplatz runter an einen Fluss. Der war auch echt gut kalt, aber mit dieser Szenerie im Hintergrund war es ein einmaliges Badeerlebnis. Zwischendurch haben wir uns natürlich im Sand daneben noch gesonnt.

Das letzte Bild zeigt den Ausblick vom „Tunnel-Viewpoint“ über das sogenannte Yosemite-Valley. Die Landschaft ist wirklich einzigartig, es gibt neben El Capitan noch viele weitere eindrucksvolle Felsformationen wie den „Half Dome“ oder die „Three Brothers“.

Anschließend ging es für uns zu einem der schönsten Campingplätze der Reise. Relativ weit abgelegen konnten wir im Nationalpark direkt an einem Fluss campen. Nach dem Abendessen gab es zum Nachtisch ein paar Nachos mit warmer Käsesauce.
    Okumaya devam et