Ellery Lake - Yosemite, Kalifornien

Von unserer aktuellen Position mussten wir über den Tioga Pass durch die Berge fahren um in den Yosemite Nationalpark zu gelangen. Kurz vor der Einlasskontrolle lag ein riesiger Bergsee und daBaca lagi
Nach dem ersten See - ging es zum nächsten See! Der hatte sogar einen Strand (??!) und war etwas wärmer. Da haben wir alles fürs Mittagessen eingepackt und einen schönen Nachmittag verbracht.Baca lagi
Am ersten Tag ging es recht früh los und zum Glück ist unser Auto in der Nacht auch keinem Bären zum Opfer gefallen. Einer unserer Stopps war „El Capitan Meadow“. Dieser Aussichtspunkt bietetBaca lagi
Das erste Bild zeigt unseren fantastischen Ausblick direkt beim Aufstehen. Auch in dieser Nacht hatte unser Auto (und wir) Glück, kein Bär hat sich bemerkbar gemacht. Leider mussten wir für dieBaca lagi
Hier gibt‘s eigentlich keine große Story, aber Marou hat das erste mal im Leben getankt und ich finde das verdient eine Erinnerung!
Danach gab es noch ein kleinen Snack für unterwegs um nichtBaca lagi
Und so schnell sind wir wieder an der Westküste der USA gelandet! Insgesamt waren wir seit dem Nationalpark etwa 4 Stunden unterwegs. Und die Landschaft hat sich nochmal bedeutend gewandelt.Baca lagi
San Francisco hat mir direkt sehr sehr gut gefallen - erst waren wir an der Waterfront und sind an den verschiedenen Pieren entlang spaziert. Da gab es tausende Touriläden mit Andenken und Kram.Baca lagi
Dieses Bistro MUSS erwähnt werden! Ich weiß gar nicht wie wir hier wieder gelandet sind, aber dieser kleine Supermarkt/Bistroladen ist eine der schönsten Erinnerungen an die Westcoast für mich.Baca lagi
In dieser „Nationalküste“ haben wir Buckelwale, Seelöwen, Kojoten und jede Menge Hirsche gesehen! Natürlich die Buckelwale nur vom Leuchtturm aus und meistens nur die Fontänen oder die FlukeBaca lagi
Nach der Wanderung zu diesem Campingplatz war ich mental leider nicht mehr ganz auf der Höhe, deswegen gibt’s hier nur ein Bild vom Sonnenuntergang am Strand! Aber auch das war einer unsererBaca lagi