Saint-Jean-de-Losne

Dole

Arrivés tôt à Dole pour visiter la ville qui mérite le détour (bien que ce ne soit pas un détour en fait, c'est en plein sur l'eurovélo 6)
Champagne-sur-Loue

On sort de l'eurovélo 6 pour aller visiter la saline royale d'Arc et Senan, ce qui nous permet de faire notre plus longue ligne droite (mais pas plate!) à travers la forêt de Chaud (+ de 20En savoir plus
Besançon

Halte de 3 jours à Besançon pour visiter la ville et sa citadelle (dans laquelle il y a un beau zoo).
Ornans

Après Besançon nous avons opté pour un petit détour au sud pour aller goûter au Jura,et ça c'est avéré bien physique avec du très raide dès le départ !
Mais nous avons fini par arriver àEn savoir plus
Sombacour

C'est reparti dans la montagne pour rejoindre Pontarlier, que nous n'atteindrons pas en une étape, mais au moins ça nous donne l'occasion de bivouaquer près des vaches !
Pontarlier

Nouvelle pause à Pontarlier, l'occasion de faire un tour en poney et de randonner un peu !
Domprel

Un bivouac dans la forêt !
Pierrefontaine-les-Varans

Camping à la ferme, toujours un peu en altitude où il fait un peu moins chaud. Camille apprend tout sur la traite et l'élevage des vaches pendant que nous dégustons le comté !
Valoreille

Nouveau camping à la ferme, avant de redescendre dans la vallée
Belfort

Arrivée à Belfort dans la chaleur après notre 2eme plus longue étape du voyage pour y attendre Anne-Gaëlle et Luna, ainsi que Madeleine et Étienne, tout ce petit monde arrivant lundi.
Mulhouse

Direction Mulhouse avec Madeleine et Étienne (et sans Camille qui fait le trajet avec sa tata et sa cousine en voiture) pour une nouvelle grosse étape (52kms, une première pour Étienne !)
Kembs

On arrive au Rhin, dernière halte avant la Suisse. Étape de 23kms avec tout le monde à vélo, et Camille est repartie ce soir pour quelques jours à Nancy avec sa cousine Luna
Kaiseraugst

Ça y est, on a passé une frontière ! Passage par Bâle, son centre-ville et son aire de jeux, pour arriver au camping de Kaiseraugst au bord du Rhin où les tentes sont a touche-touche et la jaugeEn savoir plus
Bad Säckingen

Camping à la ferme côté Allemand, après une visite du site romain d'Augusta Raurica.
Waldshut-Tiengen

On prend l'option nord pour longer le Rhin, sur l'eurovélo 15, la plupart du temps en Allemagne (de belles pistes cyclables et de belles aires de jeu!)
Hohentengen

Une nuit en camping juste au bord du Rhin, avec des tentes entassées au soleil, mais qui nous permet de tester une activité prisée dans le coin : se laisser dériver dans le fleuve puis remonter àEn savoir plus
Gailingen

Après avoir admiré les chutes du Rhin, on retrouve Camille (avec une dent en moins, ça n'arrête pas de tomber en ce moment), ramenée de Nancy par Anne-Gaëlle et Luna.
Gaienhofen

Dernière halte avant Radolfzell d'où Madeleine et Étienne doivent prendre leur train retour. Nous décidons après pas mal d'hésitations (un peu échaudés par nos expériences de camping, et parEn savoir plus
Kembs

Nous voilà revenus à Kembs, après un départ matinal de notre camping de Gaienhofen (7h30, record absolu du voyage) pour accompagner Madeleine et Étienne à la gare et prendre notre train peu deEn savoir plus
Cernay

On se dirige vers les Vosges, ça devrait commencer à grimper un peu demain !
Urbes

Nous nous installons quelques jours à Urbès, au milieu des Vosges, où nous rejoignent Elsa, Benoît, Tom et Joan de retour des Alpes...
Cornimont

Pour faire route vers Épinal, pas le choix, il faut passer au moins un col, et ce n'est pas de tout repos!
A Cornimont, rando au programme et, oh chance, c'est le WE de la fête foraine !
Epinal

Étape finale du voyage. Papy Hervé (attendu impatiemment par les enfants !), convoie gentillement notre voiture jusqu'ici.