• Georgetown

Sep 28–Oct 2, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C

Hallo aus Georgetown,

wir sind ja schon gestern Abend mit dem Bus angekommen und haben dann von Penang aus für 20 Minuten die Fähre rüber nach Georgetown genommen. Autos sind auf dieser verboten, dafür aber Roller erlaubt. Unser Hostel war vom Anleger aus zu Fuß zu erreichen und liegt sehr zentral. Nebenan befindet sich eine Chinesische Karaokebar, die bevorzugt von Ü50ern frequentiert wird und die Gegend bis 23:00 ohrenbetäubend beschallt. Trotzdem haben wir gut geschlafen. Wir sind hier im Foodhotspot Malaysias und haben nach dem Ausschlafen erstmal sehr schön gefrühstückt. Westliches Frühstück ist hier auch der Verhältnismäßig teuerste Posten. Klassisches Frühstück wäre einfach das, was man auch sonst isst. Und dreimal täglich Reis wäre uns einfach zu viel. Dann haben wir uns aufgemacht die Stadt anzuschauen. Geprägt ist das Stadtbild vor allem von Kolonialbauten. Es gibt zudem sehr viel Straßenkunst. Gleichzeitig sind aber auch die Chinesischen und Indischen Einflüsse sehr ausgeprägt, auch mit eigenen Vierteln. Viel mehr gibt’s auch nicht zu sagen - machts gut und bis morgen.Read more