• Adelaide

6 januari, Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Die letzte Nacht hat es im Meningie geregnet und als wir aufstanden war es nass und kühl. Wir sind dann um 7.30 Uhr wieder losgefahren Richtung Adelaide auf der Fahrt hat es geregnet und es war sehr verhangen. Als wir im Hotel ankamen, (wir hatten heute nur eine kurze Fahrt) konnten wir noch Frühstücken, es war sehr abwechslungsreich und gut. Im Hotel haben sie uns gesagt, dass sie am 5. Januar über 31 Grad hatten und heute waren es noch 17 Grad, es soll am Nachmittag aber besser werden. Das war so, als wir uns auf einen Stadtbummel begaben kam die Sonne zum Vorschein und schenkte uns etwas wärme. So war das Wetter heute sehr abwechslungsreich, Jacke an, Jacke ab usw. Wir haben noch den Botanischen Garten besucht, in einem Gebäude befanden sich verschiedene Pflanzen durchzogen mit mundgeblasenen Glaskunstwerken, die dich in die Pflanzen integriert haben. Draussen sahen wir Bäume die voll behangen waren mit Flughunden, das war sehr eindrücklich. Der ganze Park rahmt den Stadtkern von Adelaide ein und ist wunderbar angelegt. Nach dieser schönen Tour genehmigten wir uns einen Apéro in der Höhe mit Sicht auf die Fussgängerzone. Nach einer Ruhepause im Hotel assen wir am Abend im Hotelrestaurant ein feines Znacht. Jetzt gehts ab ins Bett, weil es morgen um 6.15 Uhr wieder weiter geht.Läs mer