- 旅行を表示する
- 海抜: 4 m
オーストラリアLady Elliot Island Airport24°6’51” S 152°42’59” E
Lady Elliot Island
1月20日, オーストラリア ⋅ 🌬 26 °C
Heute morgen um 7.10 Uhr wurden wir mit einem Shuttel bei unserer Unterkunft abgeholt und zum Flughafen in Hervey Bay gebracht. Von da aus ging unser Flug nach Lady Elliot, wo wir nun heute und morgen verweilen. Als wir ankamen gab es eine Information, zur Schnorchelausrüstung, Reefschuhe, Aktivitäten, Restaurant usw. und dann konnten Daniela und Moreno ihr Häuschen beziehen. Wir mussten noch warten, weil es noch nicht bereit war. Wir buchten dann eine Schnorcheltour auf dem Glasbodenboot, die um 10.45 Uhr startete. Wir bekamen Flossen, Taucherbrille, Schnorchel und ich mietete noch einen kurzen Neoprenanzug, dann zogen wir uns in einer Umkleide um. Pünktlich fuhren wir mit dem Glasbodenboot raus aufs Meer, es war toll was man alles sehen konnte durch die Scheibe, grosse und kleine farbige Fische, Korallen und ein Turtle. Nach ca. 20 Minuten hielt das Boot und wir konnten mit unserer Schnorchelausrüstung ins Wasser steigen. Was wir da sahen war einfach genial, unbeschreiblich schön ein richtiges Wunder. Die wunderschönen Korallen, die farbigen Fische in allen grössen, mit verschiedenen Formen und diese Ruhe einfach fänomenal diese Unterwasserwelt. Wir haben auch Turtles gesehen, sicher 3 Stück, einer konnte ich beobachten wie er am Reef frass und dann neben mir auftauchte um Luft zu holen. Er war richtig gross und wunderschön, ich hätte nie gedacht, dass schnorcheln so Spass machen kann. Man kann einfach aufs Wasser liegen und beobachten, es passiert immer wieder etwas, grosse Fische, kleine Fische, Schwärme von Fischen in allen Farben, natürlich auch die Turtles, einfach mega schön. Nach 90 Minuten kamen wir wieder zurück mit wunderschönen Unterwasser Eindrücken die einem niemand mehr nehmen kann. Einfach superkalifragilisticexpialigetisch!!!!! Nach unserem Ausflug um 12.15 Uhr konnten wir unser Häuschen auch beziehen und dann gabs endlich etwas zu essen. Dieser Tag hat mit nichts angefangen, also kein Frühstück, da hat sich ein leichter Hunger bemerkbar gemacht. Jetzt haben wir eine Siesta gemacht, also ich habe Bericht geschrieben und um 15.00 Uhr gehts dann wieder auf eigene Faust zum Schnorcheln. Wir trafen uns mit Daniela und Moreno ausstaffiert mit den Schnorchelutensilien und begaben uns wieder ins Meer zum schnorcheln. Das Wasser war teilweise ein wenig trüber als am morgen, aber wir konnten trotzdem wieder eine Menge sehen. Wir haben unter anderem eine Muräne und 2 Turtles gesehen das war sehr interessant zum beobachten. Natürlich auch die anderen verschiedenen Fische und Korallen waren wieder eine Wucht. Teilweise musste man aufpassen weil Ebbe war, war der Wasserspiegel über den Korallen sehr tief. Man hatte das Gefühl nicht mehr genug Abstand zu haben und nächstens anzuhängen das machte mir ein wenig Angst, da musste man andere Wege suchen. Nach einer Stunde verliessen wir das Meer wieder und freuten uns über das gesehene. Schnorcheln macht müde, immer schauen, beobachten, geniessen und schwimmen das strengt sehr an. Wir gingen in unsere Unterkunft zurück und duschten, denn wir haben um 17.50 Uhr abgemacht um an den Sundowner am Strand zu gehen da gab es wieder wunderschöne Sonnenuntergang Bilder und anschliessend nahmen wir an einer Informationsveranstaltung über Turtles teil, das war sehr interessant. Danach gingen wir Essen, es gab ein Buffet mit verschiedenen Leckereien.もっと詳しく