- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 32
- Tuesday, January 21, 2025 at 7:24 AM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: Sea level
AustraliaLady Elliot Island Airport24°6’53” S 152°42’60” E
Lady Elliot Island
January 21 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute war um 7.00 Uhr unser Frühstück, bevor wir um 9.00 Uhr auf unsere Schnorchelsafari gingen. Dieses mal gings weiter hinaus aufs Meer, als wir anhielten konnten wir auf der Seitenrampe des Bootes unsere Flossen und Taucherbrillen anziehen und dann konnten wir auf Komando unseres Skippers ins Wasser hüpfen. Wir sahen diesmal einen Haie, und einen Eagle Ray der mit Sand überdeckt war und natürlich auch sonstige Fische. Später sahen wir nocheimal einen Hai der näher an uns vorbei schwamm das war sehr speziell und etwas gfürchig. Ich hatte wiedereinmal Probleme mit meiner Taucherbrille, sie füllte sich immer wieder mit Wasser. Nach einer Weile mussten wir wieder aufs Boot zurück. Wir standen dann alle an der Aussenrampe bis wir unser nächstes Ziel erreicht hatten, dort konnten wir wieder auf Kommando unseres Skippers das Schiff verlassen. Zwischenzeitlich habe ich meine Taucherbrille besser eingestellt und es hat sich gelohnt, denn es drang kein Wasser mehr ein und so konnte ich ganz entspannt weiter schnorcheln. Wir sahen wieder einen Hai und andere schöne blaue Fische und später 5 Minuten bevor unsere Schnorchelsafari fertig war schmamm tatsächlich ein riesiger Manta Ray an uns vorüber, das war das schönste Erlebnis ich glaube das ist nicht zum toppen. Ein anderer Gast von der Safari versucht schon seit vier Jahren hier einen Manta Ray zu sehen und hatte nie Glück. Nun hat er das heute mit uns zusammen geschafft. Es war wirklich sehr aufregend und schön so einen gewaltigen Fisch zu sehen. Wir fuhren dann mit dem Boot zurück und ruhten uns ein wenig aus. Um 12.00 Uhr trafen wir uns um etwas zu trinken. Daniela ind Moreno hatten um 13.00 Uhr eine Kajaktour mit Glasboden gebucht und Peter und ich gingen in der Lagune nocheimal schnorcheln. Auch dieser Ausflug war sehr aufregend, wir haben eine wunderschöne Korallenwelt mit diversen Fischen gesehen und weil es shallow war, war alles sehr nah, man meinte man käme an den Korallen an was natürlich nicht stimmte aber man hätte nicht stehen können, was man ja auch nicht darf. Auch berühren ist verboten. Zum Schluss unserer Tour haben wir noch einmal einen Turtle gesehen, der auf mich zu schwamm, das war ein spezielles Gefühl. Der Turtle war eher jünger nicht so riesig und sah sehr schön aus. Um 15.00 Uhr trafen wir uns wieder zu einem Eiscaffé und erzählten uns, wie unsere Ausflüge waren. Jetzt sind Peter und Moreno noch einmal schnorcheln gegangen, für Daniela und mich reichte es für heute. Moreno und Peter konnten wieder Turtles und verschiebene Fische beobachten und kamen zufrieden wieder zurück. Am Abend tranken wir einen Cocktail und genossen das Abendessen.Read more

Traveler
GENIAL 🤩
Traveler
So schön, die strahlen so etwas Friedliches aus🥰